和马来西亚人怎么打招呼?

比如:你好、再见之类常用语音译就好... 比如:你好 、再见 之类常用语 音译就好 展开
威sir617

马来西亚打招呼的方式,hello或者hi都可以,再见都是bye,如果谢谢terimakasih,早安selamatpagi,你好吗apakhabar,等等马来西亚人都会英语的。

马来人的见面礼十分独特。他们互相摩擦一下对方的手心,然后双掌合十,回摸一下心窝互致问候。在马来西亚,对女士不可先伸手要求握手,不可随便用食指指人,这被认为是不礼貌的行为。

扩展资料:

马来人忌讳摸头,认为摸头是对人的一种侵犯和侮辱。除了教师和宗教人士之外,任何人不可随意触摸马来人的背部。如果背部被人触摸过,那将意味着恶运来临。

马来西亚人见面时互相摩擦一下对方手心,然后双掌合十,摸一下心窝互致问候。任何人都不可触摸马来人的头和背部。马来人认为左手是不清洁的,用膳时右手五指并拢抓饭,用拇指将饭填入口中,对女士不能先伸出手要求握手,不可随便用手指指人。

蜡染花布做的长袖上衣是马来西亚的"国服"。男子一般上身穿无领长袖衬衫,下着"沙笼",公共场合男子不能露胳膊和腿。女子习惯穿长袖连衣裙。

匿名用户
马来人的见面礼十分独特。他们互相摩擦一下对方的手心,然后双掌合十,摸一下心窝互致问候。

在马来西亚,对女士不可先伸手要求握手,不可随便用食指指人,这被认为是不礼貌的行为。

马来人忌讳摸头,认为摸头是对人的一种侵犯和侮辱。除了教师和宗教人士之外,任何人不可随意触摸马来人的背部。如果背部被人触摸过,那将意味着恶运来临。
马来西亚人见面时互相摩擦一下对方手心,然后双掌合十,摸一下心窝互致问候。任何人都不可触摸马来人的头和背部。马来人认为左手是不清洁的,用膳时右手五指并拢抓饭,用拇指将饭填入口中,对女士不能先伸出手要求握手,不可随便用手指指人。

  蜡染花布做的长袖上衣是马来西亚的"国服"。男子一般上身穿无领长袖衬衫,下着"沙笼",公共场合男子不能露胳膊和腿。女子习惯穿长袖连衣裙。
匿名用户
hello或者hi都可以。。。马来西亚人都会英语的。。。他们也习惯招呼的时候直接用英语 特别是你是外国人 他们就直接给你说英语了。。。楼上两位粘贴的网上的复杂招呼方式 我在马来西亚3年了基本上完全没有遇到过 ╮(╯_╰)╭ 一般也就hello一下再握下手 国籍方式~
匿名用户
马来西亚的打招呼用语和英文差不多就halo或hi,再见都是bye而已,如果谢谢terima kasih,早安selamat pagi,你好吗apa khabar,等等
匿名用户
你好