XP系统无法进入系统,出现蓝屏现象

早上还好好的晚上开机时无法进入系统出现蓝屏错误代码为:0X0000008E(0XC0000005,0X805427E2,0XB1885CEC,0X00000000)请各位... 早上还好好的 晚上开机时无法进入系统 出现蓝屏 错误代码为:
0X0000008E (0XC0000005,0X805427E2,0XB1885CEC,0X00000000)
请各位高手指点 这是什么情况 我能采取什么措施呢?
低抛高吸_1976

开机蓝屏与你关机前的操作不当有关系的(你可以好好想想)。

如果不经常出现开机蓝屏,关机在开机试试。如果还是不可以,开机马上按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复,还不行按F8进入安全模式还原一下系统或重装系统(如果重装也是蓝屏,建议还是检修一下去,如果可以进入安全模式,说明你安装了不合适的东西,将出事前下载的不合适东西全部卸载,或还原系统或重装)。

先软后硬,出现这样的问题是软件冲突、驱动不合适、系统问题引起的,可以在安全模式还原一下系统,还是不行重新安装操作系统,不要安装软件、补丁、驱动等,看看开机还有问题吗?如果没有在逐步的安装驱动、补丁、软件,找出不合适的东西就不要安装了。

在有就是硬件引起的,扣出主板电池放一下电,插拔一下内存、显卡清一下灰,在检查硬盘是否有问题,不行就检修一下去吧。

扣出主板电池放一下电,另外是磁盘受损引起的,如果自己解决不了,到维修那里帮助你。

360软件是解决不了蓝屏问题的,因为一般的蓝屏是自己操作不正确引起的,如果注意了操作就不会蓝屏,这样的蓝屏用软件是不行的。
匿名用户

0x0000008E  (等同于新式蓝屏表示代码 BCCode: 1000008E)

微软解释:  这个错误可能原因较多,一般遇到此错误时比较麻烦。主要如下可能:

1.硬盘损坏

2.硬件配置问题

3.不兼容的软件

4.不兼容的驱动程序

5.操作系统内存在病毒

6.内存条不匹配或已损坏.

错误名称  0x0000008E:KERNEL_MODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED

故障分析  0x0000008E错误表示内核程序遇到了问题,但Windows错误处理器无法准确捕获错误类型。这个错误的可能原因较多,一般遇到此错误时比较麻烦。 如果遇到0x0000008E错误,建议检查一下完整的蓝屏故障提示,看看有没有提到引起错误的具体是哪个文件,如果在蓝屏故障提示中看到某应用软件或某硬件设备驱动程序的文件名,问题一般与相应的应用软件或硬件设备有关;如果在蓝屏故障提示中没有显示引起错误的文件名,通常需要综合其它故障信息判断故障原因,建议检查一下Windows事件查看器,看看有没有相应的记录.

0x0000008E:KERNEL_MODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED

◆错误分析:内核级应用程序产生了错误, 但Windows错误处理器没有捕获. 通常是硬件兼容性错误. ◇解决方案:升级驱动程序或升级BIOS.

更多有关0x0000008E蓝屏的解决办法.请知友参见 -> http://support.microsoft.com/search/default.aspx?query=0x0000008E&mode=r&catalog=LCID%3D2052

如果出现8E蓝屏重启之后还伴随着出现0A、7E、50这样的代码,那十有八九就是内存坏了.拿下内存条用橡皮擦拭金手指,再装回去试试,还不行,则需要更换内存条.

simonzou1973
该蓝屏与硬盘和内存有关,因为不能进入系统

内存 开底盖清理内存插槽和金手指

硬盘 坏道,好硬盘代替

与程序有关:

中毒,安全模式查杀,或格式化重做系统

程序冲突,回忆最近装了什么软件和程序?