怎样删除win8安装xp系统

新买台电就是win8系统的,但是win8不习惯使用想安装回xp,电脑上也没有光驱弄了个U盘启动引导装xp,但安装xp好后岀现蓝屏0*0000007B,我只想不要win8了... 新买台电就是win8系统的,但是win8不习惯使用想安装回xp,电脑上也没有光驱弄了个U盘启动引导装xp,但安装xp好后岀现蓝屏0*0000007B,我只想不要win8了换成xp求解 展开
电脑人人有
可以使用Windows XP 操作系统的镜像安装文件(GHO)在u盘PE系统中覆盖式安装。

Windows 8改装Windows XP 还需要在BIOS中修改硬盘模式:
如果笔记本预装的Windows 8操作系统,需要在BIOS中删除预装是的UEFI功能及GPT分区表,一键恢复等功能都是在GPT分区表下建立的,而Windows XP使用的是MBR分区表,两者互不兼容。
①进入BIOS设置界面后,选择 OS Optimized Defaults 选项,按下回车键,打开该选项的设置菜单,将该选项默认的 Win8 64bit 修改为 Others 之后,按下回车键予以确认。之后再选择到 Load Default Setting 选项,按下回车键启动恢复BIOS默认功能窗口,在该窗口中直接按下笔记本键盘上的回车键,启动BIOS恢复默认功能。之后再按F10键保存设置,重启电脑。

②重启电脑再次进入笔记本的BIOS设置界面→菜单移动至Boot项目→Boot Mode选项,按下回车键打开该选项的设置菜单,将该选项默认的UEFI修改为Legacy Support之后按下回车键予以确认,再选择 Boot Priority 选项,将该选项默认的UEFI First修改为Legacy First之后按回车键确认。然后按F10键保存设置,并重新启电脑即可。
③不同的主板BIOS菜单可能会不一样,但都是大同小异的,可参考一下。比如选择OS Optimized Defaults选项,按回车键打开该选项的设置菜单,将该选项默认的Enabled修改为Disabled之后,按回车键予以确认。
④选择Load Setup Defaults选项,按回车键启动恢复BIOS默认功能窗口,再按回车键启动BIOS恢复默认功能。
⑤选择UEFI/Legacy Boot选项,按回车键打开该选项的设置菜单,将该选项默认的Both修改为Legacy Only。再按回车键予以确认。之后再按F10键保存设置,重启电脑也行。
⑥如果使用光盘安装WindowsXP操作系统,就在BIOS中设置CD-ROM为第一启动项,放入WindowsXP操作系统光盘,同时选择该界面中的SATA ODD或USB ODD项目,并按下回车键,即可实现光驱启动。

参考资料 ttp://jingyan.baidu.com/article/b24f6c822855b986bfe5daef.html
壬辰龙99
知道合伙人教育行家
成就:从事教育工作30余年,高级教师

U盘安装系统
1、制作启动盘。安装软件,按提示制作好启动盘,下载一个你要安装的系统,解压到你制作好的U盘,启动盘就做好了。
2、用U盘安装系统。开机按DEL进入BIOS,设置从USB启动,按提示安装系统。
追问
我已经安装好xp系统了,但是一开机到滚动条就蓝屏了
追答
那就是没有安装好啊。
百度网友5b31136
你可以进BIOS里面看看,看下硬盘的启动模式是不是ahci模式,如果是的话,调成IDE模式试试。
ning198666
用光盘把系统格掉,再装XP,最好用光盘装XP,这样格了,就直接装了。
追问
噢,大哥,我没光驱
追答
用U盘进PE,然后在PE里把C盘格掉,在PE里再用GHOST装XP,,
杨宇成12345
由于预装windows8,局限于磁盘和其余驱动所限,必须装载windows vista及以上系统