老师好,请问这题选b原因是啥

末路逃之夭夭

prove是个常用动词,也是一个多义动词.由于它的用法比较复杂,现归纳如下

一、prove作"证明;证实"解时,用法如下:

  1. prove+名词/代词

     He has proved his courage in the battle.他已在作战中证明了他的勇气.

    2.prove+直接宾语(sth.)+to+间接宾语(sb.)

     The difficulty was how he could prove his ideas to other scientists.困难在于他怎样向其他科学家证实他的想法.

     Can you prove your theory to us?你能向我们证实你的理论吗?

     3.prove+宾语+宾语补足语

二、prove作"证明是;结果是;事实说明"解时,用作连系动词,用作连系动词,无被动语态   可用于以下句型:

 1.prove+形容词

 The handbook proved most useful.这本手册证明很有用.

 The medicine proved satisfactory.结果证明这药疗效令人满意.

 2.prove+名词

 She proved a very strict teacher.结果证明她是一位非常严格的老师.

 His efforts, however, proved a failure.但他的努力结果都失败了.

 3.prove+介词短语或副词

 Perhaps this book will prove of some use to you in your studies.也许这本书会对你的研究有用处.

 4.prove+动词不定式

 As time went on, Einstein's theory proved to be correct.随着时间的推移,爱因斯坦的理论证明是正确的.

 She may prove to be the most suitable person for the job.结果她可能是最适合干这项工作的人.

 选项分析:

prove作"证明是;结果是;事实说明"解时,用作连系动词,用作连系动词,无被动语态

由此   A和C  被动语态马上排除了

D选项  一般过去式 ,  B选项现在完成时   注意 考察时态

一般过去式 : 动作发生在过去(现在说话时一般是动作结束了)

现在完成时 :动作从过去开始到现在并且将来有可能继续发生

结合句意 " 自从这个理论形成以来就证明是正确的。"

since自从......     从形成的那一刻开始到现在   有很多人去证明

从过去开始到现在并且将来有可能继续发生

综合上述,选择 B