买二手房,对方证还没下来,怎么交易?有什么风险吗 15

看中了一套二手房,对方土地证下来了,房产证还没办理,开发商说还要3个月左右,中介说可以先签合同,交一万定下来,到时候证下来了直接过户,请问下,这样的合同合法吗,这样的房了... 看中了一套二手房,对方土地证下来了,房产证还没办理,开发商说还要3个月左右,中介说可以先签合同,交一万定下来,到时候证下来了直接过户, 请问下,这样的合同合法吗,这样的房了具体有什么风险?我担心房证下来了,周边房价涨了,业主不卖了违约了只赔点违约金怎么办?我在江西萍乡市 展开
六月小雪花
按照法律规定买二手房对方证还没下来的话不能交易,没有取得两证的房屋法律规定不准上市,若是买卖的话单靠签订买卖合同不能保证购房者权益,风险很大;对法律明确规定不准上市的房产,建议等下证后交易。
参看:中华人民共和国城市房地产管理法
第三十八条明文规定: 下列房地产,不得转让:
(六)未依法登记领取权属证书的;
韦安莲YR
这个简单,LZ要想知道这个有没问题,可以把附近的中介公司都打个电话问一下。如果回答都一样,那肯定是可以这样交易咯,况且你只是叫1W定金 LZ如果还担心的话,就等房产证下来再交易 本人预计现在到年底 二手房市场不会有很大的涨幅。况且房东人家也不会说差这么点涨幅的钱 而不想卖 和你撕破脸。 LZ慢慢考虑,买房人生一大事 务必三思而后买 纯手打 望采纳
舞云夕
对方的房产证都还没下来,没有资格和你签订买卖合同的,你还是换一家吧。另外别听中介的,中介都是黑心的,只为自己赚钱的。
LC四叶草女装
换一个吧 风险很大 麻烦的很