古代言情小说的开头怎么写?

背景提示:兰青锁和宁琉月是一对自幼玩到大的姐妹,在一个冬天,她们进宫了(当宫女),宁琉月一心想当娘娘,兰青锁帮助她实现愿望。第二天晚上,宁琉月做梦,梦到自己当不上娘娘,还... 背景提示:兰青锁和宁琉月是一对自幼玩到大的姐妹,在一个冬天,她们进宫了(当宫女),宁琉月一心想当娘娘,兰青锁帮助她实现愿望。第二天晚上,宁琉月做梦,梦到自己当不上娘娘,还要一辈子受人蹂躏。开头就到这里,希望可以写的细腻一些,谢谢~~ 展开
awkessjz99
开头有很多种的,有从头写的,有中间写,前面回忆的,个人喜欢中间开始写,有意思点,不然就太磨叽了,没看头
陌t花未开
你要写吗?要在网上发布吗?
浟鲤
好吧我试试看帮你码字,两个人多少岁长什么样子。开头大约多少字数
追问
两个人都是十六岁。相貌没有特别要求,不过宁琉月比兰青锁要美一些,兰青锁长得要清秀一些。兰青锁穿碧蓝色宫装,宁琉月穿浅粉色宫装。还有,兰青锁是前朝落魄贵族,宁琉月是妓女生的。开头大约四百~六百差不多了,多点少点没关系的。
追答
XX(年号)XX年十一月,大选宫女入宫。

到了戌时,早已黯淡的天色也湮灭了最后的一线光。潮湿的寒风在夜中悠悠拂来,绕过紧闭的木门,一丝丝一缕缕轻巧地钻入还有缝隙的木窗,屋中顿时阴冷了几分。
简单的屋中摆设,一桌两椅两柜两床,散发着木头的朽味。
“青锁。”珠圆玉润的音色,犹如黄鹂出谷,闻者听之忘俗。
“青琐?”尾音扬起,有些惶然,带着疑惑。
“我在。”兰青琐低头答道,这也算是清脆,却较之前面的声音逊色太多。

宁琉月似乎有些惊慌,往兰青琐怀中缩了缩,窝在了兰青锁的怀中。三千青丝随意的散乱在玉肩上,身段姣好。她微微扬起了头,容颜青涩而妩媚。
“青琐,你冷吗?”宁琉月拧了拧远山黛眉,唇若含丹,不点而赤,说话时自有一番别样风情。

这个还好吗?如果可以的话我继续帮你写完