大家帮忙找一首歌 歌词大意是 阿哥爱阿妹 阿妹心儿醉~谁帮忙告诉下歌名啊

匿名用户
歌曲:风含情水含笑
歌手:杨钰莹 专辑:月亮船

轻轻杨柳风
悠悠桃花水
小船儿飘来了
俊俏的小阿妹
眼睛水灵灵
脸上红霞飞
问一声小阿妹
你要去接谁
要问阿妹去接谁
阿妹心儿醉
去接久别的情哥哥
远方凯旋归
蝴蝶船头舞
鸳鸯水上追
风含情水含笑
喜迎人一对
(啊..啊..啊...)
轻轻杨柳风
悠悠桃花水
小船儿飘来了
俊俏的小阿妹
眼睛水灵灵
脸上红霞飞
问一声小阿妹
你要去接谁
要问阿妹去接谁
阿妹心儿醉
去接久别的情哥哥
远方凯旋归
蝴蝶船头舞
鸳鸯水上追
风含情水含笑
喜迎人一对
风含情水含笑
喜迎人一对
匿名用户
咦,想要寻找一首以「阿哥爱阿妹 阿妹心儿醉」为歌词的动人旋律吗?这首歌曲出自于一首经典的闽南语歌曲《爱拼才会赢》,旋律优美,歌词更是直击人心。
此曲创作于1994年,收录在台湾歌手叶启田的专辑《爱拼才会赢》中。歌曲由陈百潭作词、作曲,完美诠释了台湾人民刻苦耐劳、乐观进取的精神。
《爱拼才会赢》的歌词感人肺腑,充满激励人心的力量,尤其是「阿哥爱阿妹 阿妹心儿醉」这一句,更是唱出了青春年少的懵懂爱情,让人不禁沉醉其中,心动不已。
叶启田深情的演唱,将歌曲中所蕴含的情感娓娓道来,字字句句都唱出了台湾人民的辛酸与不易。歌曲发行后迅速风靡全台,不仅成为脍炙人口的经典歌曲,更是许多人心中励志的符号。
这首歌曲不只在台湾广为流传,更传唱至海外华人世界,激励着无数华人拼搏向上的斗志。每当听到「阿哥爱阿妹 阿妹心儿醉」的旋律,总会让人想起那些奋斗的岁月,以及那些激励我们前进的力量。
《爱拼才会赢》是一首诉尽人生百态的歌曲,同时也是一首充满正能量的佳作。它告诉我们,只要努力拼搏,即使道路坎坷,也能赢得属于自己的胜利。