电脑总是蓝屏,怎么回事?

近段时间电脑总是蓝屏,我的电脑是04年买的,从新启动又好了,有时玩游戏玩着玩着就蓝屏,挂机下东西也容易蓝屏,请问怎么能自己检查是哪的问题?我怀疑是硬盘有坏道,怎么修复!... 近段时间电脑总是蓝屏,我的电脑是04年买的,从新启动又好了,有时玩游戏玩着玩着就蓝屏,挂机下东西也容易蓝屏,请问怎么能自己检查是哪的问题?我怀疑是硬盘有坏道,怎么修复! 展开
史初然乜魄
游戏玩家

蓝屏一般是内存条。内存条插槽问题(拔出内存条插干净重装一下) 有时候也是系统问题(重装系统) 你可以从这两点查..还有是否有软件冲突(卸载一些不常用的,可选用360卫士之类来卸载,同时清理一下开机启动项)。
盛美媛拱君
兼容问题,我的机子也是这种情况,加了条子后,随机性蓝屏,没办法去找JS换了两条一摸一样的条子,情况好多了,不蓝屏了,但还是不稳定,一卡一卡的,我又去下了最新版本的BIOS,刷了一下BIOS,完全解决了问题。到现在从没卡过。
建议组双通道用一样的(生产日期为同一周)条子。
梅秀云焉娴
多是你电脑的显卡松动了,关机、拔掉电源、显卡拔出、橡皮擦1下、重新插入、开电脑
中关村在线
中关村在线(zol.com.cn)域名于1999年3月完成注册并开始运营,是影响力覆盖广泛的中文科技门户,是大中华区商业价值受到认可和信赖的IT专业门户网站。

电脑蓝屏怎么办

小小电脑群
最好记住蓝屏错误代码(蓝屏时会提示错误代码STOP:0000....),对查该代码就能知道相关提示主机那一部分错误冲突造成的了.可以准确的找出排除故障位置很有帮助,当然错误蓝屏情况 软件或硬件问题范围比较广.无目标的排除只会复杂化..