我是一名高二文科学生,现在成绩一般,但我会通过自己的努力冲刺未来的2年,我想等大学毕业后去

哥伦比亚大学读研究生,那么我应该如何准备,怎样做实现自己的这个梦想呢?有经验的人可以给些建议吗,谢谢... 哥伦比亚大学读研究生,那么我应该如何准备,怎样做实现自己的这个梦想呢?有经验的人可以给些建议吗,谢谢 展开
湿露花雨
哥大也是我的dream school哟呵呵。不管怎样先鼓励一下。

先问自己一个问题:家里有钱吗?
唔说出来感觉很现实但是....如果家里经济情况可以支持,现在开始准备本科去美国,这样研究生申哥大容易很多呢。说不定运气一好本科就申上哥大了哟。

如果家里经济上不支持或出于别的原因本科不想出国....那么现阶段,啥也别想,好!好!学!习!考上一所好大学对未来留学也是很重要的,国外大学在看master申请的时候会考虑本科大学排名和推荐信,好大学才有机会认识好教授嘛。可以考虑一下香港的几所大学,国际化,又是英文授课,交换机会很多。国内清华北大复旦什么的当然也是极好的。

楼上说的那些我觉得很有用,不过那都是你考上大学之后才需要留心的事情....现在你只需要拼命刻苦努力发奋学习。真的。
流年薄暮微凉时
有梦想就有动力、既然要去国外的大学读书,那么英语必须过关,托福分数100 SAT 平均分2100-2360,这所学校录取率低,需要很大的努力、
大学阶段第一个暑假
听说读写 (20天、机考输入打字训练,熟悉各种键盘, 盲打每分钟40-50个单词过渡 )
大学阶段第二年一、二学期
 备战四六级同时强化听力、词汇和写作;阅读放在平时训练, 还可以根据时间将托福班提前;至少具备资料:NationalGeographic New York Times VOA The making of a Nation Reader's Digest Economist
大学阶段第二个暑假
托福专攻、托福套题演练\参加当年12月份托福考试/GRE暑假专攻20天、词汇量保持在10000-11000左右
大学三年级上半学期
利用专业课来大概描述自己未来出国留学的方向,新东方GRE/参加当年12月份的GRE考试/3月的GRE考试、词汇稳定在10000-11000
大三下半学期或暑假正式申请(这还要取决学校招生春秋季)
8月写好第一封联系信、申请资料主要由申请表格组成,但是也包括对学校、原系和专业的介绍材料
9月-10月收到校方的回信和申请资料,着手准备各种各样的文件
11月1日-11月30日认真填写表格
2月-4月 用E-mail的方式和学校保持联系。可能的话,向大学所学专业的教授写信做自我推荐,让那些能决定您命运的教授了解您,以进一步提高您被录取和授予奖学金机会
有梦想的人都很美好,希望你一直坚持下去