去韩国旅游有什么特别要注意的问题么? 100

比如我知道好像宾馆里没有洗漱用品,插头要转换器?......还有去韩国5,6天大概准备多少钱,(只是买纪念品等的钱,不算吃住),如果能再给一点其它小建议就更好了,先谢过童... 比如我知道好像宾馆里没有洗漱用品,插头要转换器?......还有去韩国5,6天大概准备多少钱,(只是买纪念品等的钱,不算吃住),如果能再给一点其它小建议就更好了,先谢过童鞋了 展开
旅游菊长

去韩国旅游一定要提前做好功课哦

番茄酱驾到

韩国的电压110-220V,插头为内陷的两脚圆插,与中国不一样,需要携带转换器。
韩国旅游注意事项
行前准备
1. 一般情况下,酒店自来水可安全饮用;酒店不提供牙膏、牙刷、拖鞋等个人用品,敬请自备。
2. 酒店入住时间一般为下午14:00,退房时间为中午12:00以前,超时需要加收费用。
3. 一般酒店都可采用220v电压及110v电压,建议自备两相圆脚插头。
4. 时差:韩国首尔时间与中国北京时间的时差为+1小时。
5. 中国移动和中国联通的国际漫游在韩国都不能使用,与国内通话可使用购买的电话卡或酒店房间内的电话。
6. 韩国料理多以泡菜、烤肉、鱼类为主,辛辣且少油,注重材料新鲜,与中国菜有很大不同。如您在韩国用餐不习惯,可根据口味适当带些榨菜等小食品 。

风俗禁忌
  如果你去韩国朋友家里做客,就要了解韩国的习惯,比如:倒酒时,一手拿酒瓶,另一手要托住手臂;对主人的敬菜,头一二次要推让,第三次才接受;拒绝喝别人的敬酒是不礼貌的,如不能喝,就在杯中剩一点酒。韩国人原谅醉酒的人;不能把盘中的菜吃得很干净,否则是对主人的不敬;有长辈在场,不能抽烟,不能戴墨镜。接受物品时要用双手,不当面打开礼物。韩国人喜欢单数,不喜欢双数。礼金要用白色的礼袋,而不是红色的,等等。俗话说“礼多人不怪”,多了解一些总没错。

物价
  韩国的整体物价水平略低于美国,日本。
  交通:普通巴士600韩元,地铁1区间600韩元,普通出租车起步价1,900韩元,模范出租车起步价4,000韩元
  饮食:一般普通饮食店的韩国料理5000-6000韩元,麦当劳的巨无霸汉堡3900韩元
  住宿:特级饭店 (150,000韩元~),观光饭店 (80,000韩元~150,000韩元), 旅馆 (20,000韩元~50,000韩元), 民居 (20,000韩元~40,000韩元)
  其他:国产香烟1300~2000韩元, 古宫/国立博物馆门票不到3000韩元,电影票7,000韩元,咖啡厅的咖啡3000-5,000韩元,超市的冰淇淋500韩元,矿泉水(500cc) 500-600韩元,纸巾500韩元。
典智霜9400
大韩民国(简称韩国,the republic of korea) 首都:首尔(seoul)。
面积:90,937平方公里。 政府形态:民主共和制
同北京时差:+1小时。 国际电话码:0082人口:4700万人。
电压:一般酒店都可采用220V电压及110V 电压(两扁角插头)。酒店前台可租。
语言:韩国语韩国语为通用语言,英文只通用于机场、豪华观光酒店及大百货公司。
电话:公用电话有兰色、银灰色、磁卡三种。拨打电话的方法是:+86 中国城市区号+对方号码(或手机号码)。
住宿:酒店内有毛巾、拖鞋。但牙膏、牙刷、洗发水、浴液等洗漱用品需客人自备。韩国酒店的标准低于中国酒店,设施也有所区别,通常也没有像中国酒店一样富丽堂皇的大堂,但韩国酒店干净、整洁。

天气:韩国天气与北京相似,四季分明,请团员按季节准备旅行衣物。
春季(4-6月):平均气温10-20摄氏度;
夏季(7-9月):平均气温25-32摄氏度,多雨,酒店及旅游车只能在七、8月才有冷气开放;
秋季(10-12月):平均气温10摄氏度左右。
冬季(1-3月):气温平均都在-3/4--+4/5摄士度,酒店及旅游车、餐厅都会有暖气开放;
时间:韩国时间比中国时间快一小时。例:北京时间08:00 = 韩国时间09:00
货币:韩国货币为WON;硬币5、10、50、100、500面值之分,纸币为1000、5000、10000面值之分。美元及人民币在机场、银行或酒店均可以兑换。美金在当地也可流通,但有大部分商品不能购买。
现在人民币换韩币的兑率大概是1:165

饮用水:韩国饮用水一般为冷水。一般酒店楼层间会有饮水机可找到热水。
用 餐:1:韩国餐与中国餐相比,较为简单。以韩餐为主,有韩式烤肉,石锅拌饭,风味人参鸡,泡菜等。用餐以当地接待社安排为准。旅行团餐饮中不含饮料及酒水。如需要可自费享用。韩国的饮食习惯是饭菜同时上,菜和饭一起吃。韩国饮食多以清淡、辛辣、凉
2:中午如同韩国朋友进午餐,一般不喝烈性酒,韩国朋友如请您饮久,但忌自斟自饮,由服务员或主人给您斟酒。

在韩国旅游买东西基本上都可以刷卡,带个“银联”标志的银行卡一切都能解决,身上带1000-2000现金,到时候找导游或者在银行换下韩币就行。
匿名用户
不要买太多泡菜。、。。