这个杀手不太冷影片主题是什么

主题是什么~~细节~·人物性格~~... 主题是什么~~细节~·人物性格~~ 展开
bbvsyt

《这个杀手不太冷》的主题是多样的,可以概括为个人与外界的格格不入、人与人之间的关系,文化的激烈碰撞和对生命的尊重,以及救赎。”

里昂(让·雷诺饰)是名孤独的职业杀手,受人雇佣。一天,邻居家小姑娘马蒂尔达(纳塔丽·波特曼饰)敲开他的房门,要求在他那里暂避杀身之祸。原来邻居家的主人是警方缉毒组的眼线,只因贪污了一小包毒品而遭恶警(加里·奥德曼饰)杀害全家的惩罚。马蒂尔达得到里昂的留救,幸免于难,并留在里昂那里。里昂教小女孩使枪,她教里昂法文,两人关系日趋亲密,相处融洽。

  女孩想着去报仇,反倒被抓,里昂及时赶到,将女孩救回。混杂着哀怨情仇的正邪之战渐次升级,更大的冲突在所难免…

《这个杀手不太冷》百度网盘高清免费资源在线观看

链接: https://pan.baidu.com/s/1lvH1dRK9RRC2eiHxkab4MQ

?pwd=wt63 提取码: wt63

匿名用户
这部影片和其他类似描写杀手命运的影片脉络一样。一旦一个原本应该冷酷无情的杀手融入了不该有的感情,那么这个杀手的结局似乎注定就是失手而亡。但这部影片恰恰不同的就是,杀手莱昂产生的并不是爱情,而是和一个12岁小女孩的感情,这种感情有着比爱情更能打动人的地方。最初是玛蒂达为了报仇而让莱昂教她怎样做一个杀手,后来渐渐的,却是玛蒂达教会了莱昂怎样去过一种跟杀手无关的正常人的生活,她教会了莱昂摘下黑色的墨镜,躺在床上睡觉;她教莱昂识字;她教会了莱昂感受到了以前他作为杀手不曾感受过的生活方式。

    导演吕克贝松也运用了很多细节,表达了人本身对美好事物,对光明的向往。比如莱昂无论走到哪儿都随身携带的那盆绿色植物;在莱昂和玛蒂达分别的那一刻,他说出了他喜欢躺着睡觉,那样他才会觉得塌实,有安全感,而这种安全感并不是来自于那些不离手的枪,他想要和玛蒂达过幸福安定的生活;还有最后莱昂死亡的那一刻,他一直都是坚定不移地朝着门外那个光明的世界迈步,他想脱离这个黑暗的世界,在当他遇到玛蒂达以后。当温情脉脉和残酷的死亡相照应时,往往能产生一种让人心碎的张力。残缺的美就是一种完美的美。

    让•雷诺(Jean Reno)这样一位银幕高手的精湛表演,让观看者对他所塑造的职业杀手莱昂的生死牵肠挂肚,这个杀手看上去并不凶狠,而是有点浪漫,有点喜剧。而年仅12岁的小女星娜塔莉•波特曼的表演天赋也同样令人刮目相看,后来他在影片《偷心》中也有出彩的演出,不过这时她已经出落成一个身材妖娆,相貌冷眼的女人了。

    我得承认,从无数个警察抓捕莱昂的镜头开始,我就开始哭了,因为我知道莱昂一定会死的,他一定会离开玛蒂达,而到他打算让玛蒂达一个人逃离的那一幕时我更是哭得一塌糊涂。最后莱昂终于还是帮玛蒂达报了仇,算是完成了她的心愿,尽管玛蒂达不希望莱昂离开她,同时莱昂也用自己的死换来了玛蒂达的生,延续了他对另一个世界的向往。