钢琴和弦分解部分怎么弹

小节号那休止叻又不连贯用小节号分开,休止多长时间?谁知道哇!!!... 小节号那休止叻又不连贯
用小节号分开,休止多长时间?
谁知道哇 !!!
小熊生活百科

一般地,先用P指弹低音,然后用i、m、a三指重复或不重复地弹出其余的和弦音。分解和弦与琶音的共同点是依次弹出和弦内各音,不同之处是琶音弹奏时值较短,往往要在一拍内完成;而分解和弦的弹奏时值较长,可以在4拍或更长的时值才完成整个和弦的分解弹奏。

例如C和弦是由1(do)、3(mi)、5(sol)三个音组成的。分解和弦就是要把这三个音依次弹响,(注意:不是同时弹响!而是依次,一个一个的弹响)不管是按什么顺序,这就叫分解和弦(顾名把和弦拆分依次演奏)。

对于钢琴伴奏,最普通且好听的就是根据右手弹的旋律相应的弹出左手的1 3 5 1的伴奏,主音和右手的第一个音相同,如对应不上可以等左手弹完了再弹右手。

扩展资料

在吉他里,和弦一般是用扫的,也有分解的,另外一种和弦有多种按法。三和弦有三种不同的低音位置:

根音在低音位置,叫做原位。因低音与上方两音分别构成三度和五度音程,得名三五和弦,常用数字“5”标记。

三音在低音位置,叫做第一转位。因低音与上方两音分别构成三度和六度音程,得名三六和弦,简称六和弦,以数字“6”标记。

五音在低音位置,叫做第二转位。因低音与上方两音分别构成四度和六度音程,得名四六和弦,以数字“46”标记。

由于等音关系,增三和弦的原位和转位,与在同一低音上构建的其他位置的增三和弦并无音响上的差别。所以,增三和弦的不同低音位置,一般需要依靠记谱或音乐的调性感觉来加以区分。

参考资料来源:百度百科-分解和弦

匿名用户
分解和弦就是在普通和弦的基础上把和弦分开来演奏。比如原来是135三个音同时弹得,现在变成1、3、5分开来弹。至于小节号嘛,不代表休止啊!代表休止的只有休止符号啊!
匿名用户
没有休止符就不要休止,休止符分为4分休止符,8分休止符,2分休止符等等,根据类型的不同,休止时间也不一样。小节号只起一个分割作用,有连线符号就要弹成连-跳的感觉,就是乐句就要有明显的分割线,其他不用管
匿名用户
左手一般是5431,5421,5321的指法弹和弦的
右手一般是1245.1345,1235的指法弹和弦的
和弦就是3个或者3个以上的音同一时间按下