为什么台式电脑里没有光驱?

为什么台式电脑里没有光驱?该怎么解决?... 为什么台式电脑里没有光驱?该怎么解决? 展开
PS休闲时刻

  因为电脑没有配置光驱,所以就没有光驱。
  光驱,是电脑用来读写光碟内容的机器,也是在台式机和笔记本便携式电脑里比较常见的一个部件。
  但是电脑系统的运行,并不需要光驱,它只是电脑的一个附属设备。由于USB存储设备的广泛运用,现在有的厂商或者个人组装的电脑,对电脑就不配备光驱。
e778001
因为光驱已经频临淘汰了,卖电脑的人心地善良,没让你花钱买个用不到的设备。如果你非要使用,自己买一个插上,用完之后拔掉扔进橱柜就是。
顾乐容焉献
游戏玩家

检查光驱电源线是否插好,如果插了,请使用替换法检查,就是吧你的光驱插到别人的电脑上,看是否正常,如果还不正常,那就是光驱有问题,如果正常,请将你的光驱电源线换个电源口尝试,如果不行,那就是电源接口问题!
太叔静逸牧荡
笔记本不是有光驱么?你这个光驱是台式的,而且还是ide接口的,这种光驱接口已经很少了,只有前几年的主板才有这个接口,现在的台式电脑都没有这种接口,你把笔记本背部叉开,如果有这个口子就能接上。
银河系边洗花菜
你当时配电脑的时候没让老板给你装?买一个,找一个懂的人给你装上。