通过EXCEL制作服装业的出入库/库存表?

我从事童装行业,目前管理仓库,EPR系统并没有建立,所有的出入库都是手工进行,十分耗时.我想哪位高人能提高一个EXCEL库存模板.款号A001A002A003B100B1... 我从事童装行业,目前管理仓库,EPR系统并没有建立,所有的出入库都是手工进行,十分耗时.我想哪位高人能提高一个EXCEL库存模板.
款号 A001 A002 A003 B100 B101 B102(假设有六个款号)
每个款号的尺码都是90 100 110 120 130 140 150 160 (有八个码段)
出库跟入库时,不但要对应每个款号,还要对应每个尺码,比如:
假设期初库存量每个尺码都是100件.
入库: A002 90#15件 120#30件 160#18件
A003 ....
....
出库: A002 110#5件 120#5件 160#2件
A003 ....
....
每一次入库或出库都是不是单款单码的.我想设计一份入库(出库)明细表,只需要输入单天的入库(出库)每款每码的数量,此表无须计算(这个简单,我自己会).另外设计一份入库(出库)总表,该表会自动从入库(出库)明细表中提取同款同尺码的数量进行加法(入库或出库)运算,哪怕明细表中有几百条该款该尺码的信息.最后在设计一份库存表,自动进行入库总表-出库总表.
我的设想是,这三张表事实上都是联系在一起的,只需要把单天的出入库明细输入EXCEL表,另外的总表与库存表都是自动已经算好.
问题补充:可以发到我的邮箱:cgpeng@126.com,谢谢
匿名用户
用EXCL制表格的话,全部都得手去操作。不可能自动读取数据。如果用EXCL第天都得手动更新。不能实现自动化,还是不太好。
分享办公软件
应该比较难,服装行业的本身特性会比其它行业复杂些,管理方面也零乱些,可以用专业的服装进销存,方可服装进销存 可以下载来用一下,实用。
匿名用户
你好,为什么不买个管理软件呢?现在有专门的服装管理软件,进销存一体化的,有服装版的。很适合中小企业用的。速达软件不错,不过买时要注意正版。