高三了,才开始努力有用吗?

匿名用户
有。还是有。
说实话,我全靠小学的基础,初中就初三认真一点点,高一完全是睡觉睡过去了,高二狠狠地努力一年,高三一般般的过的,本来我重点没问题的,可惜我老妈在考前半个月时候回来了,结果拉着我玩了半个月,一点书都没读的那种,高考前一天还是在医院过的……结果是,呃,差一本线几分子。我这么儿戏的都差不多了,所以你高三狠狠地什么也不管什么也不想得读一年,保证可以让你自己满意让你家人师长满意的。从什么时候开始努力都不晚,最怕的是自己一直什么都不做。
错题本真有用,那玩意儿我也是高三才开始的,都感觉挺不错的。基本上是学校的半月考啊,反正高三最不缺的就是考试与试卷,那些比较典型的错题我直接从试卷上剪下来贴在本子上。然后认真的分析为什么做错了。每次考试之前都翻翻,考点与题型在高三重复得最多,考来考去都是那么回事,过去的错误可以让你慎重对待相似的题。
另外还有一个习惯,我们班学习好的都有的习惯,就是保存试卷,考试前复习都会翻得,我学文科的,文科六科的比较好(试题质量好)的试卷都存好,考前一天两天的就是看那些试卷看那些错题。
我的地理也有一个本子,不是错题,是典型知识的那种题,很多知识平时老师没有讲到或者系统讲的,可是考试会碰到的,就保存下来,特别是某些题型,答法都一样,一条一条的,记一个题就会一类题了。
不过习惯都是按自己的喜好或者说习惯来说的,具体问题具体分析,不要硬搬,适合自己的就是最好的。
匿名用户
有用,要相信,没有一次努力是白费的,可能不是立竿见影,但是某一天你才会感谢之前的那一次努力换来现在的甘甜果实,所以趁现在加油努力吧,高考下一个创造奇迹的就是你。
琉星hcl
知道合伙人艺术行家
2013年获设计师认证证书 2014年加入360软件工程师 2016年获全国数字艺术大赛二等奖

有志者,事竟成,破斧沉舟,百二秦关终归楚,苦心人,天不负,三千越甲可吞吴。
如果你只是想想,我只想说,醒悟吧,学习是个什么样的过程,高考是个什么样的事?本来基础就不好,已经比人差了,……但如果自己做了,我想,就没什么遗憾的了。
jdc9217
高中数学教师,一直在教务处负责中高考事务,熟悉中、高考有关问题。

什么时候开始努力学习都不迟,或许你就因为那一两分改变一生。加油!祝你好运!
广州多芬艺术

肯定有用的啊,只要开始努力什么时候都不算晚的