C#中怎样调用用户控件?

我想在C#的项目中加一个用户控件,我可不可以这样做,直接在我的窗体项目中点击"项目"-"添加用户控件",设计完成后,我怎样把这种形式的用户控件加入到我的主窗体中?谢谢大家... 我想在C#的项目中加一个用户控件,我可不可以这样做,直接在我的窗体项目中点击"项目"-"添加用户控件", 设计完成后,我怎样把这种形式的用户控件加入到我的主窗体中? 谢谢大家啦 展开
匿名用户
  用户控件里,直接调用即可,参考如下:
  usercontrol.ascx.cs中的处理:
  1. 定义public的事件委托,如clickeventhandler;
  2. 在usercontrol类中声明事件,如click;
  3. 在usercontrol类中定义引发事件的方法,如onclick()方法;
  4. 在usercontrol类的相关方法中调用引发事件的方法,如在button_click()中调用onclick()。
  包含usercontrol的页面cs文件中的处理:
  1. initializecomponent()中增加事件处理程序,采用findcontrol方法找到usercontrol;
  2. 定义事件处理方法,在该方法中处理usercontrol的事件,如usercontrol_clicked()。
阳光的雷咩咩
设计好以后,项目-右键-重新生成,或者直接运行你的程序,工具箱就会多出一个齿轮状的控件,可以拖动到你的界面上。
当然要达到封装的要求,最好自定义一些事件和属性,以及构造函数。
追问
我在项目中加了用户控件后,然后也重新生成了呀,但是没有在工具箱中看见你说的这个情况,这个是什么原因?我用的是VS2008, 在WINDOWS窗体的项目中,在"项目"-"添加用户控件",但是就是在工具箱中没有这个用户控件的图标呀. 你说的多一个齿轮状的控件,是在哪多的呀?
追答

我的是VS2010,有两点:

  1. 我添加用户控件是在解决方案-项目名-右键-添加新项

  2. 运行或者重新生成后,需要打开窗体的设计器你才能在工具箱看到自定义控件

Marsfxd
首先来说,加一个用户控件肯定是可以的。
至于说怎么加到主窗体,主窗体应该是一个form吧,这个对象有一个controls对象,controls对象有一个add方法,这样就加入了,剩下的就是显示位置的问题了,这个你就自己设置,比如设置dock为fill,就是占满整个控件。
追问
我是想在.cs[设计] 界面,通过工具箱里的控件按钮添加进去的,这样怎么做?
我试过新建一个用户控件库项目,在那里面我做好用户控件,生成.dll程序,然后用"工具箱" 右键, -"选择项",找到那个.dll然后就可以使用,但我想直接在项目中添加用户控件,然后使用,这些用户控件只应用于此项目,这样怎么做呢?
追答
不太明白你的意思,如果你是用户控件和使用类都是一个项目的话直接就写代码创建对象就可以了,如果不是在一个项目,那引用一下项目,然后再创建对象,把对象add到某个控件的controls里面就可以了
百度网友b9189da80
打开你要放入的ASPX界面,在设计的模式下,将用户控件拖到你想在的位置显示就可以了。
匿名用户
添加进项目后,就像用系统控件一样用吧。不过有些用户控制属性可能更改不了。