大学生假期做什么

天才菜鸭

       大学生活丰富有趣、多姿多彩,不像初高中一般每天埋在课本里“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”。而大学的假期也跟初高中略有不同。初高中时,我们总是忙于完成寒暑假作业、备战中高考。但大学的假期往往是没有作业的。那么我们应该做点什么呢?
首先,虽然大学老师往往是不会布置作业的,但是我们应该记住自己学生的身份,依然要坚持每天学习。确实的内容可以是我们的心血爱好,也可以是我们想要考取的证书。当然每天背背单词、看看文学名著也是很好的选择。如果是大二或者大三的同学就可以开始着手准备考研、考公等。我的老师曾说“三天不读书,智商不如猪。”即使是在寒暑假,我们也应当好好学习、天天向上。

       其次,大学寒暑假的时间往往很长。我们可以利用这一段时间去兼职、打工。现在在兼职市场上对大学生兼职的需求量还是很大的。而且这样的经历也能为我们增添一些社会阅历。如果你大学毕业后不打算读研究生的话,那么更应该利用寒暑假的时间去实习。从而为自己的简历增光添彩,也为自己以后找工作积累经验。

       最后,我们可以利用寒暑假的时间学会一项技能。最常见的就是考驾照了。虽然我们在大学校园中能够开车的机会很少,但是学会开车可以说是现代社会中每个人的必备技能了。暑假的两个月时间刚好可以考完驾照。如果怕被晒黑的话,也可以选择用两次寒假来学习这项技能。当然啦,像做饭、烘焙或者滑板、滑冰的也是不错的选择。不论是什么技能,有一技之长的人总是令人钦佩的。

       总之,大学寒暑假的时间很长。我们不管做什么都可以,旅行、健身、学习甚至探险,只要不荒废时间,每个寒暑假都会是有意义的。

去海边看海啊

大学生假期是比任何群体都假期长的一类人,就像我高中会很憧憬大学生生活,第一假期长第二还是假期长。然而正在在读大学了,就想着在假期充实自己而不是一味的放松。接下来,我来分享一些假期可以尝试的事情。

图片来源于网络若侵权联系

1.尝试寒暑工。

喊暑假工不一定能对应你的专业,但确实是一次很好的锻炼自我的机会完全可以尝试多一些社会实践去丰富自己的假期生活。在丰富自己的同时又可以获得一笔可以自己支配的收入,对于大学生来说何乐不为。还有就是大学生一毕业就是实习和就业。如果在前二十多年里没有社会经历涉世未深,在他刚步入社会时可能就会因为没有丰富的社会经历而走弯路或者因为不够老练成熟而不被器重。所以为了不出现这些情况,可以在比较长的寒暑假去经历一些让自己丰富起来。毕竟这些东西是无人可以替代的,这些经历都是在自己身上,人生走的每一步都是算数的,人生不走到尽头都不知道自己有多少种可能。所以能做的就是好好做自己。

图片来源于网络若侵权联系删

2.返家乡。

大学生假期也可以尝试社会实践类活动,比如这几年很多人尝试的返家乡在。不仅是一次很好的锻炼自己的机会,同时可以给自己增加学分。我觉得经历一次,可以让自己成熟干练起来,是很多人都没有过的经历,也可以很好的写进简历里,我觉得这也算是一次很亮眼的个人经历。我就很想在假期经历一次也打算给自己安排起来。我身边经历了这样一次活动的同学都觉得受益匪浅,可以看到家乡的平民百姓对于生活的态度对于社会的态度他们是一群涉世深深的一群老人我们可以从他们身上学到很多可以学习的东西。所以这肯定是一次人生中很难忘记很令人印象深刻受益匪浅的一次人生经历。

图片来源于网络若侵权联系删除

3.学习专业课。

大学课堂学习的东西都是有限的,我们可以在假期在有限的时间学到很多东西可以在本学期学到的东西去扩展一下。比如大一对管理学还感兴趣,那就可以在寒假时间接着这次机会多去阅读专业书籍写出阅读心得也可以尝试和老师交流来加深对这门学科的理解,毕竟每门学科都是浅学自己可以花时间加深对学科的认识丰富自己的专业知识,提升自己的专业度和专业水平。在我看来,一个人的专业素养很重要,是以后自己的吃饭的本领和能力与法宝。

4.培养兴趣。

可以利用假期去提升自己,找到自己感兴趣的事情去充实自己。比如想要学习语言表达那就可以通过阅读大量书籍与视频还有相关教学视频去让自己得到更好提升自己的机会。毕竟假期是一个可以自己安排的绝佳机会,如果是我来,我肯定会好好把握这些假期来发展自己来实现自由的想法。

5.考证。

大学假期的时间比较充裕,可以利用假期去练车考驾照,因为从事工作以后就没有那么多可以自己安排的时间也抽不出空去练车。在大学期间把这门心事解决掉也很重要。像我的父母就特别希望我可以在大学完成这件事情,毕竟这个证一辈子受用对于自己来说也用处很大,可以实现出行自由。

以上就是我的一些提议,希望可以帮助到需要帮助的人们。

知有不知有

如何度过一个有意义的假期,读书提高个人修养,兼职增加个人经验,做点小生意,挖掘你的销售天赋……

在我看来,我们必须尽量在寒假期间多花些时间陪家人。春节是中国人最重要的节日。这段时间里,过去的任何不快、争执甚至仇恨,都可以化作一句话:“大年三十,有什么大不了的。”他笑了笑,失去了怨恨。中国传统最重视人际关系。当今社会,物质的东西稀释了友情和爱情。不要让家庭关系被抹杀。

暑假,给学生一个独特的假期(其他老师不知道,但我没有,寒假也很少),两个月要做的事情太多了。但是,每个人都可以说大话和大实话。很多事情说起来容易做起来难。这么热的天,躺在空调房里舒舒服服地上网一阵子,才是生活的乐趣所在。别让金瓶对着月亮!

但是鹅,你这样子,你还恨自己吗?

在我看来,度过一个有意义的暑假一般有以下三种方式:

1. 培养技能

在生活中,一个人应该依靠个人能力。而各种技能未必能创造直接价值,但有句古话,技能越多不压垮身体,技能越多越好。英语好的可以有意识地不断提高自己的英语水平,对电脑感兴趣的可以深入学习网页设计、小程序等。

2. 社会能力

也可以说是社交能力、社交经验等等。在我的经验中,这是决定我们未来个人发展的最重要的因素。这不仅仅是聚会、吃饭和喝酒。我无法理解具体内容。只有参与社会兼职和小企业的每个人才能体验到。

3.挑战自己

步行数百公里,骑自行车环游全国的例子越来越多。通过挑战你不确定或开始难以完成的事情,你可以磨练你的意志,增加你的自信,并建立你的个人品质。

能做的事有很多,可以用各种方式来做,但只有一种是必须坚决拒绝的:

就是不玩就玩手机上网、玩游戏、看电影!

小阿瑾吖

1.走访亲戚对于许多大学生来说,寒假是最佳的放松时机,没了中小学时繁琐的作业,没了父母亲“督学”的唠叨,真是难得的逍遥自在,同学聚会、上网、看电视成了学生们最大的消遣。学生们也可以利用春节这个机会好好孝敬一下自己的长辈,比如多陪陪他们聊聊天、说说话,主动帮父母做点家务活等。另外,由于“应酬”的增多,学生们喝酒、打牌自然会比平时增多,这时就更要注意身体,万不可“贪杯”。2.外出旅行很多大学生都喜欢旅游,平时在学校因为要上课,只能在双休日出门旅游,即使这样也不能走得太远。在寒假中,大学生们的时间调配就相对宽松了很多。

3.可以参加旅行团,也可以约几个同学、朋友一起结伴旅行。“学习并不只是在学校,在路上,你也能学到不少东西”,这句话尤其适合大学生。学地理、考古、旅游、美术的学生可以选择这种方式锻炼自己。但值得提醒的是,参加的学生必须身体素质要好,而且必须要有一定的救助经验,出行前必须制订好周密的计划。

4.技能学习寒假中可以学习的技能有很多,如驾驶、制图,甚至是烹饪……很多职业技能不只是作为找工作的筹码,用在生活中也能使人游刃有余。有关大学生的培训种类非常多,主要有外语类、计算机类或者是各种专业的深化培训。但在参加培训的时候,一定要根据实际情况选择。培训不是买东西,一窝蜂并不明智。选择自己需要的,或者能弥补自己专业缺陷的培训才是最好的。大学生还是以学业为主,寒假期间在学业上也不能太过放松。在参加培训的同时,如果能在空闲时间看看自己感兴趣的书,或者钻研一下自己专业的学科,也是一种提高。你可能从未发现,阅读是如此有趣

ychjghkhm

大学生的假期时间一般比较长。有很多的事情可以做,比如考相关证书,打工实习,旅游,学习自己感兴趣的一项技能等等。这也是努力超过别人、提升自己的好时机。

一、考相关证书

大学生的假期时间一般都比较长,最好不要再家中一直玩手机,打游戏。我在一直玩游戏的时候会感到很无聊,一点都不充实,所以我们可以做一些有意义的事情。如果想为以后的工作做一些铺垫,可以去准备考一些与专业有关的证书,当然如果对别的方面感兴趣也可以去尝试考一考,不断去充实自己的生活,为将来做打算。

二、实习打工

可以尽量找一些与本专业有关的工作去尝试体验一下,也不用是多么专业的工作。如果不能找到相关也可以去找一些其他的工作。这样也可以锻炼磨炼自己,提升能力。早早的体验工作,适应社会对自己未来找工作、参加工作也有一定好处。对于大学生来说,多经历一些事情和人都是一次不错的旅程,也会磨砺大学生的心智,使未来更加勇敢面对困难和挑战。

三、掌握一项技能

以前老人常说,技多不压身,多一门手艺就多一门吃饭的本身,多些知识技巧总是有用的。比如计算机,将来工作肯定会用到电脑。如果考下计算机二级证书,对未来工作也会有帮助。但也要选择自己感兴趣的,喜欢的。如果自己本身不感兴趣。那过程会很枯燥也就没有学习下去的动力,最后也是徒劳,之前的学习也不过是白白的浪费时间。

四、旅游

出去玩是任何人都不会拒绝的一件事情。出去旅游看看中国的大好河山,感受大自然的鬼斧神工以及它壮丽的景色也不失为一种独特的经历。旅游可以拓宽视野,使心胸宽广。使长期处于巨大压力的人们身心放松。