大学生假期做什么

糖水暖阳

现在大多数大学生已经进入了寒假时间,我主要归结出四点大学生能在假期里做的事。

第一,读书

高中的时候忙于学习,等将来工作了以后又要忙工作,像大学这样比较轻松的四年生活是比较珍贵的,趁这些空余时间,可以多读些书,不论是文科生还是理科生,都可以增加自己的文学素养。同时,读书还可以放松身体,放飞心情,开阔视野,正如莎士比亚所说:生活里没有书籍就好像没有阳光,智慧里没有书籍就好像鸟儿没有翅膀。另外,看见你在读书,家长也能高兴一点。

读书

第二,锻炼

即便到了假期里,也不要松懈自己对锻炼的要求。在校期间,有学校约束同学锻炼,每学期达到相应的公里,可不要在假期里把这些练出来的体力全部给报废。想要减肥的同学更加要约束自己,不能在假期里面继续长肉,要多锻炼自己。这样到下学期开学也不会感觉体育锻炼太累。

锻炼

第三,考驾照

开车是现代生活中一个不可或缺的技能,各大假期成为了学生党拿证的最佳时期。之前暑假里没考驾照的同学可以利用这个寒假和下个暑假,把驾照拿出。把将近一个月的时间利用好,可以离拿到驾照再近一步。

考驾照

第四,社会实践

到了假期里,依然可以做一些社会实践志愿者活动,大学里对额外的志愿者活动是有加分项的。比如说我的大学,如果做了学校以外的志愿者活动,学校会承认八个小时的志愿者积分。正好平常上大学的时候,周末想要休息,可以不做这个外的积分,但到了寒暑假,有大把的时间可以来做社会实践。除了社会实践,实习和兼职也是不错的选择。

这些就是我认为大学生假期里可以做的事情。希望能够帮助到你。

志志欣欣

大学假期是从小学以来最长的假期, 在放假之前,我们总是计划着假期要干什么,可到最后有几个人能坚持计划?大多数都因为太累了而不想按照计划了。可是大学假期那么长,我们应该做些什么?我有一些方法,既对自己有提升,也不会劳累。

1.坚持学习英语。

我们大多数都对英语有所欠缺,假期就是学习英语的最好时间。如果说每天学习两个小时相比,很少有人能坚持住,那我们可以缩短时间,每天学习半个小时也是可以的。语言最怕的就是长时间不用。对于我来说,只要我一周不碰英语,英语都对我陌生了。至少每周看一部英文电影,看电影真的是学英语最轻松的方法,看完电影之后,可以尝试用英语来写一下自己的感受。坚持两个月,相信你的英语一定会有一个很大的提高。

2.学习一些额外的技能。大学真的是人生中的重要节点,从校园到社会,从学生到职场人等一系列转变。只有把握好大学这个时期,才不至于毕业时一头雾水。但是我们要明白,大学时期不仅仅是在学校的时期,也包括我们的假期。大学不仅仅是要学习,重要的是提升自己的技能,拥有在社会上生活的能力,在假期期间,我们可以学习一些自己感兴趣的技能。如我喜欢视频剪辑,喜欢修图,我就可以利用假期时间学习PS和PR。多一项技能总归是有好处的。

3.在假期期间打扮一下自己。

在高中的时候,我们都穿着臃肿的校服,很少会在意自己的外在形象。大学不一样,我们有时间好好装扮一下自己,内在固然重要,但是外在也不能忽略。几乎女生上大学之后,都渐渐的学会了化妆,化妆的意义是让我们变得更加自信。不需要浓艳的妆容,只要干净整洁即可。我曾经是一个很自卑的人,因为长得不漂亮,因为肤色暗黄,在大一寒假期间,我学习了化妆,从这以后我才找到了自信。当然化妆并不是每个女生都需要必备的,还是要根据自己的实际情况。

4.在假期期间一定要锻炼。

身体是革命的本钱,所有的事情都没有健康重要。大学生在假期的普遍现象就是熬夜玩手机,吃完饭之后就躺在床上,几乎从来不锻炼。很多人都认为锻炼太累了,其实不锻炼更累。运动可以带来好的心情。体育锻炼会刺激大脑释放化学物质,让我们感到开心、放松,进而增强自信心。运动还能给我们带来强壮的体魄,增强我们抵御疾病的力。

希望我们都能用一个充实的假期,不负青春,不负韶华,真心每一分每一秒的大学时光,成为最好的自己。

龙小宝6l

大学生的假期和初高中的假期都不一样:没有作业。假期很长,所以可以做的事情有很多啊,比如上图中的事情。

1,学习。

大学生假期里面虽然没有作业,但是我们终究还是一名学生,所以学习永远是第一位的。利用好假期时间可以复习或者预习学校里的课业,也可以学一些自己感兴趣的东西,一定要做好一个详细的计划并坚定不移地去执行它。就拿我自己来说吧,我就在假期里面学习单片机还有c语言,这些都是我比较感兴趣的东西,而且将来大二也是要学习的,算是开展第二课堂吧,我们学校老师也非常支持,还有实验室里的学长学姐,他们建立了一个群,专门为我们假期开展的二课堂的人提供指导。学习可以使自己的假期无比充实。

2,旅游。

利用假期时间出去游览祖国大好山河也是一个不错的选择,但是现在疫情比较严重,最好还是不要乱跑了。如果之后的假期里有机会的话,出去散散心,涨涨见识也不错,也不能一个劲儿地在学校里面一直学习,太枯燥,确实受不了。当然,旅游需要资金支撑,没钱的话穷游也是可以的啊,就去一些自己亲戚或者朋友所在的城市里,也未为不可。同时,旅游时也请一定要注意保护好自己的人身安全,多去见识不同地区的风土人情,这往往对人的心态的影响是巨大的。

3,找一份短期工作。

假期时间也可以去找一份短期的工作,外出历练自己也是一个不错的选择。找一份工作既可以得到酬金也可以锻炼自己的社交能力,使自己的假期生活变得充实起来。但是在找工作的时候一定注意你所找工作的渠道是否可信,避免被骗而白白得付出劳动却得不到报酬。最好是在自己生活的城市里面找短期的工作,工资高不高倒是其次,千万要注意安全。

大学生的假期可做的事情有很多,但是一定不要忘了学习以及自己的人身安全。

你提哦陪领地

大学生假期能做的事情有很多,大致有以下几类:

第一,提升自己。

很多学生在学习大学的课程时并没有认真学,基础打得并不牢固,尤其是专业课,专业课之间往往有“因果关系”,前一门没学好就有可能影响下一门的学习。这时我们就可以利用起来假期时间补上这些功课。当然,如果你期末挂科了,就要争取补考通过,不然重修花的时间和精力会让你精疲力尽的。除开学校课程,技能培养也很重要。可以学ps、摄影这些。未来的就业很可能就会助你一臂之力呢。

第二,兼职赚钱。

假期兼职方式各种各样,但兼职最好是能锻炼你的能力的,比如说视频剪辑,赚钱的同时学会一项技能,何乐而不为呢?当然,如果你想赚钱也是ok的,具体看你是单纯的为了赚更多的钱,还是为了体验丰富的生活顺便赚点钱,又或许是为了提高个人能力对自己有发展的兼职,建议你好好斟酌选择一下。

第三,考证。

准备四六级、计算机等级考试、驾照等。尤其是驾照,需要投入大量时间,你毕业后往往投入到996的工作了,就更难拨出时间去考证了,所以把握好这个假期。此外,四六级之类的考试也可以安排上,平时学校都会有各种课程以及作业,很难有大块时间去复习,假期在家里我们能够自由安排时间,复习考试内容。

第四,实习。

一些公司会招寒暑假实习,一般集中在假期的前两三个月开放投递。从理论知识到实践往往是存在很大差异的。通过实习,你会得到沟通、思维等方面能力的提升,也能对以后职业规划做到心中有数。实习公司最好是大公司,或者是发展空间大的公司。

阿帆上神

  1. 旅游,出去走走增长自己的见识。在大一大二学习压力小的情况下,也没有面临考研考公的压力,在做好该完成的学业之外,出去旅游放松身心,还可以增长自己的见识,世界这么大为什么不去看看呢?如今由于疫情的原因,让我们能出去的机会更是少之又少,所以我们要抓住能出去的机会去外面看一看,领略一下自然风光看看外面世界的蓝天白云,只有当你走出去的时候,才能体会到生活是多么的美好,这个年纪的我们还没有太大的责任,可以带着我们这个年纪的眼界和思想去看看这宽广的世界。

    请点击输入图片描述

  2. 兼职打工。在假期可以打一份工赚一份零花钱,还能让自己提前进入社会,体验打工的艰辛,也可以从事一些与你专业相关的行业,积攒一些工作经验,在你毕业找工作时,这些 都是你的发光之处,建议去找一个对自己有用的兼职,能学到一些东西,锻炼自己,和自己专业相关的行业是最好不过的了。

3.备考备战。如果你是大三大四的假期,正好你又有考研考公的打算,那么当然,这个假期你不需要干别的事情,你只需要积极地去准备考试就好了,考研考公都不是随便就能考上的,需要你付出很大的努力,当然在假期也是一样,也需要像在学校一样不停得学习,放假在家里也不能懈怠,不易跬步,无以至千里,只要你坚持下去,我相信你一定能上岸成功的。

4.锻炼身体。假期的时间正是锻炼身体的好时候,养成良好的生活习惯,多做户外运动,既能强身健体又能愉悦身心。

5.考证。准备考计算机一二级,英语四六级,驾驶证等各种证,这种证如果你想考都是要事前准备的,空闲的假期当然可以拿来准备这些考试。