大学生假期做什么

乙莺韵dx

大学课程不像高中课程那么多,放假也比较早,基本上每年的寒暑假都有两个月,那么这四个月该如何度过呢?下面是我的一些建议。

1、陪陪父母

步入大学,我们回家的次数越来越少,基本上只有每年的寒暑假才会回去,陪伴父母的时间很少。放假后,我们可以在家帮助父母做力所能及的事情,如帮父母做饭打扫卫生等。在父母不忙的时候陪父母聊聊天,聊一聊我们在学校发生的事情,也可以将烦心事讲给父母,听听父母的建议,毕竟父母比我们年长,经历的事情也比我们多。

2、学会做饭

做饭是一个人生存的必备技能,一个人不可能永远吃外卖,那样你的身体是会发出警报的。在家按照手机上面的做法试一试,速度不一定要快,可以一个星期学习一道菜,这样两个月下来就可以学会八道菜,寒暑假就可以学会十六道菜,数量是相当可观的。这样就多了一项技能,在以后的生活中会发挥出很大的作用。

3、出去旅行

大学的时间比较充裕,尤其是寒暑假时间更加充裕。毕业以后上班是不会有这么长的时间的,所以我们可以趁大学这段时间多出去旅游旅游,开阔视野,了解各地的风土人情。可以选择和父母一起去,也可以选择和朋友一起去,这样可以使旅行变得更加有趣。

4、考驾照

现在开车出去越来越方便,驾照对于我们来说也很重要。利用寒暑假的时间在家把驾照考下来,不仅可以在学校增加学分,还可以增加自己的一项技能。平时可以不用,但是用的时候必须有,否则到时候再去学就会很被动。

以上是我的一些建议,希望对您有所帮助,

呀隼

大学生如何更好的去度过暑假呢,那就让我这个大学生来给大家说说吧,
首先到了大学如果你的家境不够富裕,或者是你想体验生活的话,暑假就去做做兼职吧可以去做做服务员或者发发传单,体验一下服务业的艰辛也体验一下生活的不易还可以练一练自己的胆子,学会独立的与人交往,接触一下社会上面的人生百态。当然,你也可以不去做兼职,也可以在家学习,因为如果你考的大学不满意的话,你可以趁着暑假好好学习,提高一下自己为专升本,或者是考研打下坚实的基础,充分利用假期时间补足自己在大学一年生活中觉得自己不足的地方,包括你的演讲,才艺,交际能力,常规技术与常识等等。。你也可以充分利用假期学习计算机常用技术,21世纪信息时代,计算机一窍不通是绝对不行的。学学怎么合并音频、剪辑视频,学着做一个flash、学着用photoshop 把相片进行特技处理(不要用美图秀秀,那只能降低你的智商!!),学点ppt里面比较复杂的操作和动画效果。当然一定不要中断对英语的学习,因为在大学要考英语四六级,也要多练习一下听力,多听听对自己一定是有好处的或者说,大家也可以选择去游山玩水,因为以前上高中的时候因为需要高考大家都没有时间去旅游,去看看祖国的大好河山,体验一下那里的风土人情,你会有很多不一样的感受,在山林间,你可以写生、采风,思考一下自己的人生和对未来的规划。或者说你还可以去做志愿者,可以去支教,或者是你去到中国我农村去体验一下看一看中国贫困地区的人民的生活是怎样的,去看一看都是同龄人,你们之间的差异都有哪些,这会对你很有帮助

俊鼠叶6

假期利用好了,弯道超车就是非常简单的事情。那么在假期这一个多月快两个月的时间里,我们应该做什么呢。假期不单单是让我们休息的,更是让我们利用这些时间去丰富自己。正如高中老师常常说的那句,假期是用来超越的。付出和收获是成正比的,在别人休息玩乐的时间里,你利用好了假期,这跟弯道超车一个道理。所谓笨鸟先飞,更何况不是笨鸟呢。那么在假期里应该怎么做才能弯道超车呢:

1.丰富自己的技能

丰富自己技能很重要,尤其是当你对自己的专业不是很满意的时候,丰富技能不仅可以帮助你在大学变得更加优秀,还可以在毕业以后让你有一个可以赚零花钱的第二副业。比如编程和PPT。编程很容易理解,毕竟互联网的发展趋势很好,并且非程序员工种的人懂得编程会在面试的时候成为一个加分项。学会编程还可以提高工作效率,增强逻辑思维。PPT就更不用说了,这是在校大学生和职场工作者的必备的基本技能。在课堂或工作展示的时候都用的到,并且部分公司面试的基本要求就会有熟练应用办公软件。

2.多听多学多读英语

学好英语不仅是学会了一门工具,掌握了一门语言,同样也可以是拉开贫富差距的一个台阶。从我们小学开始学英语,就可以看出来英语对我们来说有多么的重要。有人说高中生大学生对英语的要求,断送了好多大好青年的未来,但国家重视英语是对人才的需求,不仅国内市场,更加需要海外市场的拓展,经济发展需要人才,这些人才需要用英语去开发国外的本土市场。并且学好英语,对未来去企业找工作有很好的帮助。

3.多读书多观影

人生最好的价值是忙时有价值,闲时有意义。花大量的时间在短视频打游戏上,不如躺在床上观看一部好的电影和好的书籍。一部好的电影和一本好的书籍,可以改变人的三观,增加一个人的感知力,丰富你的知识储备,开拓你的视野。要相信书能治百病,毕竟书中自有黄金屋。

琪marguerit

大学的假期相对较长,而且没有作业压力,是可以完全自由支配的时间,所以假期可以做的事情有很多。

大学最重要的还是提升专业知识。期末考试成绩出来后都知道自己哪些地方比较薄弱,或者找到了想提升的地方。这时候就可以好好利用假期的时间来学习。大学的专业知识和课程都是分的比较细的,所以假期的时候可以把教科书带回去好好钻研复习。在网上也有很多的学习视频可以观看学习,针对自己需要着重学习的部分,配合知识点和做练习题,用一两个月的时间可以实现弯道超车。

假期可以学习一些技能。比如学车。很多人都会在大学假期的时候学车,因为这时候的空闲时间很多,持续的假期时间也比较长,很多人在三个月内就可以拿到驾照。假期的时候大学生就可以选择学车,以后上班的时候可以开车就比较方便,或者在旅行的时候自驾游,回老家等等都可以。这个时候如果不学车,以后工作后就会更忙,学车的时间也比较少,比较稀碎,所以在大学假期学车还是很值得的。除此之外,还可以学习艺术方面的技能,例如画画,跳舞,弹琴等等,学习这些可以陶冶情操,在学习的时候还可以放松自我,让生活变得更加多彩。

假期可以去旅游。大学假期是难得旅游的好时光。可以抽出一个星期或者两个星期去旅行,好好地欣赏一下别处的风景。看看别的地方的风土人情。走过很多的地方其实也是一种提升自我的方式,可以有助于形成更好的三观。当然也是因为以后工作之后,假期就比较少了,旅游的机会也不多,所以大学假期去旅游是很有意义的。

初心zzzzz

      对于我们大学生来说,最快乐的事情就是放假了。因为节假日的到来,让我们暂时告别紧张的学习生活,能够迎来放松时刻。不过随着科技网络越来越发达,许多学生放假就是在宿舍抱着手机躺一天,又或者是去网吧打一天游戏,再或者是吃吃喝喝等等。其实在我看来。节假日做这些都没啥意义,下面我来说一下大学生假期该干的事情。

      我们大学生在节假日可以当志愿者,志愿者活动对于大学生来说是非常不错的。志愿者活动不仅可以帮助大学生更近距离地接触社会、可以积累更多的社会经验,同时也能在帮助别人的过程中学到多方面的知识、掌握一些实用技能,为社会做贡献。就像很多地方的博物馆、展览馆都会招募一些大学生志愿者,平时的音乐节也会招募志愿者,还有一些社区活动也会招募志愿者,这些志愿活动对于大学生来说都是非常好的经历。

      我们大学生还可以学习。在要放假的时候,我们可以提前购买下一学期的书籍,或者额外在网上买一些自己感兴趣的书籍,每天花一点时间学习,这样你父母也不敢说你什么。更重要的是在假期学习更容易赶超其他人,让你更快成为学霸,记得我以前大学的时候就是提前学习专业知识,然后回到大学里就很轻松,不用花太多的时间在学习上。

      最后。我们还可以旅游,可以丰富自己的眼界,旅行带给大学生的知识是书上所没有的,旅行带给大学生的快乐是任何事物都无法相比的。旅行对当代大学生具有非常重要的意义。首先旅行过程中可以增进朋友间的友谊,还可以追求美景,感受美景,享受美景。