安装win7时粘贴到系统文件夹需要权限,怎么弄啊?

lushwong

安装win7时粘贴到系统文件夹需要权限的解决步骤:

1、打开记事本,输入下列文本:

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\runas]

@="获取权限"

"NoWorkingDirectory"=""

[HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\runas\command]

@="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" && icacls \"%1\" /grant administrators:F"

"IsolatedCommand"="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" && icacls \"%1\" /grant administrators:F"

[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\runas]

@="获取权限"

"NoWorkingDirectory"=""

[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\runas\command]

@="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" /r /d y && icacls \"%1\" /grant administrators:F /t"

"IsolatedCommand"="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" /r /d y && icacls \"%1\" /grant administrators:F /t"

2、然后保存为导入.reg文件;

3、然后双击导入.reg;

此时会弹出警告提示,允许程序通过即可;

4、然后选择系统文件夹,鼠标右键选择获取权限。

匿名用户
是的。你可以打开 开始菜单,然后再最底下的搜索条里输入 UAC,然后回车,弹出来的东西就是设置UAC的,直接把拖动的东西拉到最下面,确定,再重启OK了。这样以后你复制东西就不会弹出这个提示了。不过最好不要这么做,你可以把这个想复制的东西复制到系统盘区后,在把UAC给打开,因为UAC的机制就是防止非人为的修改系统文件,比如木马,病毒等等。