300字励志美文

匿名用户

   令生命的每一天变得有意义

  想一想,你可以做些什么事情,令今天变得有意义一点?

  何不花十数分钟到公园呼吸一下新鲜空气,欣赏鸟语花香?原来春天已悄悄来到。

  何不晚饭后带孩子去吃冰淇淋,挑一种从未尝过的味道?你才发觉选择是那么多。

  何不摇个电话给一位很久不见的朋友,给对方一个惊喜?说不定他会带给您一些好的建议。

  何不给予每天光顾的报贩一个善意的关怀:生意重要,身心健康更加重要啊!

  你不用花很多金钱或时间,只要用少许率性、加点创意,就可以令生命的每一天变得有意义,让家人欣慰、也让周围的人感染到生命的美好。

  可知道?就是这样每天对万物驻步留神,创造出不同的可能性,你慢慢把自己操练成一个满有生命力的人,不至于尽被生活巨轮推着前行而不知方向。

  生命里每一天都那么独特,那么美好!一切在乎你的生活态度。

一辈子及三小时

  那天跟老公幸运地订到了票回婆家,上车后却发现有位女士坐在我们的位子上,老公示意我先坐在她旁边的位子,却没有请这位女士让位。

  我仔细一看,发现她右脚有一点不方便,才了解老公为何不请她让出位子。

  他就这样从嘉义一直站到台北,从头到尾都没向这位女士表示这个位子是他的。

  下了车之后,心疼老公的我跟他说:“让位是善行,但从嘉义到台北这么久,大可中途请她把位子还给你,换你坐一下。”

  老公却说:“人家不方便了一辈子,我们就不方便这三小时,没关系啦!”

  听到老公这么说,我相当感动,有这么一位善良又为善不欲人知的好老公,让我觉得世界都变得温柔许多。

  多为别人想想,不要只是一味的自私自利,尽一己之力又何妨呢,多做点善事也很好,这个世界上就是需要像这样多一点温暖,多一点关爱。

匿名用户
机 会

  有一个老人有天晚上碰到一个神仙,这个神仙告诉他说,有大事要发生在他身上了,他有机会得到很大的财富,在社会上获得卓越的地位,并且娶到一个漂亮的妻子。

  这个人终其一生都在等待这个奇迹的承诺,可是甚么事也没发生。

  这个人穷困地渡过了他的一生,最后孤独的老死了。

  当他上了西天,他又看到了那个神仙,他对神仙说:“你说过要给我财富,很高的社会地位和漂亮的妻子的,我等了一辈子,却甚么也没有。”

  神仙回答他:“我没说过那种话,我只承诺过要给你机会得到财富,一个受人尊重的社会地位和一个漂亮的妻子,可是你却让这些从你身边溜走了。”

  这个人迷惑了,他说:“我不明白你的意思?”

  神仙回答道:“你记得你曾经有一次想到一个好点子,可是你没有行动,因为你怕失败而不敢去尝试?”这个人点点头。

  神仙继续说:“因为你没有去行动,这个点子几年后被给了另外一个人,那个人一点也不害怕地去做了,你可能记得那个人,他就是后来变成全国最有钱的那个人。还有,你应该还记得,一次城里发生了大地震,城里大半的房子都毁了,好几千人被困在倒塌的房子里,你有机会去帮忙拯救那些存活的人,可是你却怕小偷会趁你不在家的时候,到你家里去打劫,偷东西,你以这作为借口,故意忽视那些需要你帮助的人,而只是守着自己的房子?”

  这个人不好意思地点点头。

  神仙说:“那是你的好机会去拯救几百个人,而那个机会可以使你在城里得到多大的尊荣和荣耀啊!”

  神仙继续说:“你记不记得有一个头发乌黑的漂亮女子,那个你曾经非常强烈地被吸引的,你从来不曾这么喜欢过一个女人,之后也没有再碰到过像她这么好的女人?可是你想她不可能会喜欢你,更不可能会答应跟你结婚,你因为害怕被拒绝,就让她从你身旁溜走了?”

  这个人又点点头,可是这次他流下了眼泪。

  神仙说:“我的朋友啊!就是她!她本来应是你的妻子,你们会有好几个漂亮的小孩,而且跟她在一起,你的人生将会有许许多多的快乐。”

  我们每天身边都会围绕着很多的机会,包括爱的机会。可是我们经常像故事里的那个人一样,总是因为害怕而停止了脚步,结果机会就溜走了。我们因为害怕被拒绝而不敢跟人们接触;我们因为害怕被嘲笑而不敢跟人们沟通情感;我们因为害怕失落的痛苦而不敢对别人付出承诺。不过,我们比故事里的那个人多了一个优势,那就是:“我们还活着,我们可以从现在起抓住和创造我们自己的机会。”