C++和C语言哪个比较适用于软件编程。

将来想学软件编程,现在很纠结,还是C和C++都应该学?两个一起学浪不浪费时间?知识体系有没有冲突?... 将来想学软件编程,现在很纠结,还是C和C++都应该学?两个一起学浪不浪费时间?知识体系有没有冲突? 展开
2007huangyi
软件的话,就学Java吧。C++ 要学到很精不容易,学得烂又没什么用。java很容易学。
匿名用户
c语言比较麻烦 但是比较容易懂一些
Magle
其实c++就比c多了一点点东西,本人感觉两个基本没差
匿名用户
先c后c++
C++更重要的意义不在于特性比c丰富了多少而是在于它是编程思想的一种巨大进步,没有c++之前面对一个复杂项目,即使你有面向对象的思想,但你拿起c来实现你的项目的时候你发现你的oo思想没什么用,因为那是结构化的语言。
有了c++就方便多了,oo思想很符合人类的思维习惯,而且c++中有类对象方法属性这些特性与之对应。
不管怎么样c还是基础,即使你思考问题的方式很oo,当你写下每一个int,for,while,if的时候你还是在遵循那些你从c中学到的基本的规则,你的代码还是离不开这些基础性的东西。