考研数学三,同济六版上册,第七章微分方程章节,要看哪些不看哪些?

现在正在第二遍过课本。这一遍看的很细,课后习题都很好的做了。但是,发现大纲里头的要求和课本里面的小节无法很好的对应。而且有很多小节里头都有带星号的知识点。所以很疑惑是看,... 现在正在第二遍过课本。
这一遍看的很细,课后习题都很好的做了。
但是,发现大纲里头的要求和课本里面的小节无法很好的对应。
而且有很多小节里头都有带星号的知识点。所以很疑惑是看,还是不看。
困惑具体有
1、 第六节的三、常数变异法(也就是高阶线性方程里头的常数变异法)用不用看?
2、 此章节的程式化解题步骤较多,公式较多,练习量很大,我要求自己考纲部分都要很熟练的练一遍。
想问一问数学高手们,数三这一章,微分方程要怎么把握,觉得它没有中值定理那么逻辑强,也没有微积分那么灵活,可是程式化的题型好多,以及公式好多,不知道,仅仅通过做课本上的练习能不能很好的吃透这些程式化的题目。

过来人指点一下,现在各种迷糊。

答得好的还会追加奖励哦~!!!
znhlln_love
1.了解微分方程及其阶、解、通解、初始条件和特解等概念.
2.掌握变量可分离的微分方程.齐次微分方程和一阶线性微分方程的求解方法.
3.会解二阶常系数齐次线性微分方程.
4.了解线性微分方程解的性质及解的结构定理,会解自由项为多项式.指数函数.正弦函数.余弦函数的二阶常系数非齐次线性微分方程.
5.了解差分与差分方程及其通解与特解等概念.
6.了解一阶常系数线性差分方程的求解方法.
7.会用微分方程求解简单的经济应用问题.

了解的你就先别看了 最后看一看得了
84...6@qq.com
看数学三考试大纲啊,或者有无报钻石卡的同学,可以问他们。