皮蛋怎么做好吃

娱乐大黄狗

廖松敏

皮蛋 2个 辣椒粉
油 葱
蒜蓉 耗油
生抽 香油
凉拌皮蛋的做法

1. 皮蛋剥皮切瓣,码齐装盘
2. 烧热锅,倒油,旺油
3. 趁油热,将辣椒粉分三次倒入热油里
4. 调料,根据厨子手感加自己喜欢量将生抽、耗油、香油、蒜蓉、葱花调味
5. 将调好的辣椒酱淋上皮蛋,即成

用料

皮蛋 1个 内脂豆腐 一盒
剁椒 少许 大蒜
盐 香油
鸡精 鲜酱油
醋 糖 一勺
皮蛋拌豆腐的做法

1.内脂豆腐从盒中取出,切成大小均匀的小块码在盘里
2.皮蛋去壳洗干净切块
3.大蒜切末装碗待用
4.往蒜碗中加入2勺剁椒,适量鲜酱油,醋,一勺糖,少许盐,香油和鸡精搅拌均匀
5.把碗中的调味汁淋在豆腐上,包上保鲜膜,入冰箱1个小时再拿出来吃,更爽口

用料

大米 150克 皮蛋 2个
猪瘦肉 90克 水 适量
盐 适量 鸡精 1/4勺+1/4勺
料酒 1/2勺 淀粉 1/2勺
香油 1小勺
皮蛋瘦肉粥的做法

1.将大米放入大碗中,加水揉搓后,洗净,放入水中浸泡30分钟
2.将泡过的大米再度洗净,沥去水后倒入锅中,加入水适量,水量约为平时煮饭时的2倍。盖上锅盖,按下开关开始煮
3.瘦肉浸泡出血水后,再冲洗干净,切成肉丝,放入盐适量、鸡精1/4勺、料酒、淀粉,抓拌均匀后腌制10分钟
4.皮蛋剥皮,切成小丁
5.粥煮开后锅盖挪开一些留出缝隙避免扑锅,煮至10分钟左右粥水渐浓后拿开锅盖不时用勺搅动
6.另用一口煮锅,倒入少量水,煮开后将肉丝下入,用筷子拨散,煮至全部颜色变浅
7.捞出后用温水冲洗去浮沫,沥去水
8.粥煮得米完全熟透粥水也比较稠后放入肉丝、皮蛋,盐适量、鸡精1/4勺、再煮1分钟左右,用勺子不断搅动,放入香油,搅匀后盛出即可
遐想人生天下游6
皮蛋剥开后,切成瓣,凉拌。用红油,和炒过的芝麻,和酱油,姜蒜末一起拌合,有一种含蓄的美味。
铃兰花开qq
皮蛋猪肉馅包饺子味道不错,皮蛋和豆腐凉拌,淋上生抽和香油,皮蛋西红柿炒西兰花(上汤西兰花)
rongrong_hi
皮蛋瘦肉粥很好吃、生抽加麻油做沾料,直接沾着吃,也非常美味