c#richtextbox怎样让指定行的内容变为选中状态

richTextBox2.SelectionStart=richTextBox2.GetFirstCharIndexFromLine(z);richTextBox2.Se... richTextBox2.SelectionStart = richTextBox2.GetFirstCharIndexFromLine(z);
richTextBox2.SelectionLength = richTextBox2.Lines[z].Length;
richTextBox2.Focus();
我这个似乎不行,有什么错
郏鸿祯C6

给你我自己写的类似的Demo供你参考:

核心代码:

 private void buttonSearch_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            // 获取关键字
            var key = this.textBoxKey.Text.Trim();
            // 获取文本
            var text = this.textBoxText.Text.Trim();
            // 获取关键字在文本中的索引
            var startIndex = text.IndexOf(key);
            // 获取关键字的长度
            var length = key.Length;

            // 文本文本框获得焦点
            this.textBoxText.Focus();
            // 选中文本文本框中的关键字
            this.textBoxText.Select(startIndex, length);
        }
biao1030
两个属性即可,selectionstart,selecttionLength