东条英机是怎样死的

匿名用户
1948年11月12日,东条英机被远东国际军事法庭以犯有发动战争,侵略别国等罪行判处死刑;12月22日被执行绞刑
张方涛
zhiyub6028

1948年11月12日,东条英机被远东国际军事法庭以犯有发动战争、侵略别国、反人道罪等罪行判处死刑;12月23日被执行绞刑。
东条英机(1884.12.30-1948.12.23.),生于日本东京,日本陆军军人、政治家,是日本军国主义的代表人物,被授予陆军大将从二位勋一等功二级。
在第二次世界大战任大政翼赞会总裁、日军的陆军大将、陆军大臣和第四十任内阁总理大臣(1941年-1944年),是二战的甲级战犯,任内参与策划珍珠港事件,偷袭美国夏威夷珍珠港,引发美日太平洋战争。战后被处以绞刑。
匿名用户
虽然日本天皇是最大的战犯,但是当时日本战败后是美国单独占领日本,美国出于扶植日本反对 红 色 阵 营 的需要,在东京审判时保留了大量的战犯没有审判,包括天皇,甚至这些战犯到战后还成了日本领导者,导致日本到现在还有军国主义思想。
注意:虽然天皇现在是挂名的没什么权力,但是在二战前,日本虽然是君主立宪国家,但是天皇是拥有至高无上的权力的,日本军部直接听命于天皇,天皇还是神道教的神仙,被日本人神话。天皇现在权力被宪法限制、作为象征是二战后美国在日本实行民主改革后才被剥夺权力
匿名用户
日本战败投降后,东条英机畏罪自杀未遂,1945年9月他作为日本头号战犯被捕。1948年12月23日,被远东军事法庭处以绞刑。
1948年11月12日东条英机被国际军事法庭判决死刑,1948年12月22日深夜,东条英机等七名被判处绞刑的战犯,在东京鸭巢监狱内,一个个相继走上绞刑架,从而结束了他们的罪恶一生。