为什么说魔兽争霸剑圣好用呢?那怎么用?

我玩魔兽一个多月了,喜欢用ORC,首发老牛,次发小Y,可以打赢电脑中等,听别人说剑圣好用我就试了一下,至今打不赢简单电脑。我疾步风到对方老家砍农民,结果损失了不少后撤离,... 我玩魔兽一个多月了,喜欢用ORC,首发老牛,次发小Y,可以打赢电脑中等,听别人说剑圣好用我就试了一下,至今打不赢简单电脑。我疾步风到对方老家砍农民,结果损失了不少后撤离,结果只有我一个人出来,几个G都被困里面了,练级的时候还被怪砍死,其他技能也没什么,最后大决战小Y狂加血还是全死光。抢宝物也没啥优势,我觉得先知和老牛都比他强啊 展开
fatezero520520
剑圣是兽族玩家特别喜欢的英雄,剑圣是最强大的近战英雄之一
疾风步:
当剑圣快要死掉的时候,可以使用疾风步技能逃离。疾风步也能用于侦察地图。玩家可以使用疾风步技能潜入敌人城镇,探索一番然后离开。在潜入城镇后,如果发现敌人有闲着的单位团在一起,可以用剑刃风暴攻击他们。有一个很棒的计策,用疾风步闯入中立的金矿中,穿过领队的BOSS然后从他后面杀掉他,这时两边近战的怪打不到你。取走他身上的好装备,然后用疾风步悄悄的离开。剑圣可以使用疾风步来到还有野外生物守护的生命之泉或是魔法之泉旁来恢复。剑圣可以唤醒野生单位,把这些生物领到敌人军队中,然后用疾风步离开。 英雄的移动速度最高为400,而2级疾风步可以达到这个速度。而3级疾风步的好处是在于更长的持续时间,额外伤害多一点而已。 镜像:
镜象可以非常有效的分散集中在你剑圣身上的火力。并且,你的对手很难判断出哪一个是真的剑圣。你可以很清楚的看到哪个是剑圣的真身,而你的对手看到的却是一个一模一样的剑圣,创造出的幻象具有和真身一样的生命,不过不能使用技能,也可以攻击,不过没有攻击力。所有攻击对幻象造成2倍伤害。你可以用幻象来侦察地图,敌人动向或者有没有扩张点等等。最好是在晚上这么做,那样你的幻象就不会遭到野外生物的攻击。使用镜象技能,可以让剑圣逃离拘束类法术,例如说丛林守护者的缠绕和狼骑兵的诱捕。这个方法也可以使用在剑圣被敌人包围的时候。战斗时,最好将你的幻象一起控制。如果你只控制剑圣的话,敌方很快就能发现哪个是真的剑圣。另外,如果敌方发现了哪个是真的剑圣,那么就再使用一次镜象技能。
致命一击:
这个不用多说了剑圣的灵魂技能,他是秒掉敌方英雄的核心,如果你的人品爆发来个四连跳对方只能gg了。
还有屠农最好在敌方升本的时候,看清自身的魔量,记的买单传。实在不行就加速卷轴和炸弹人这是每个亡灵心中的痛。

群战时要多控制剑圣,疾风步配合变身术切法师秒英雄,你就能掌控战场的大局。
0zeroheaven
剑圣之所以好用源于他的两个超强技能,其一是疾风步,只需要消耗75魔法就能让剑圣进入隐身状态,并增加一定的移动速度,在隐身中突然攻击还会增加攻击力。最重要的是,疾风步状态下的剑圣是能够穿人的,所以在前期剑圣能够大胆的骚扰,因为不用担心被围,同时,剑圣的疾风步还拯救己方被围杀的单位。

  另一超强技能就是致命一击,也就是我们俗称的跳劈。有了这个技能,剑圣就有15%的几率砍出本身攻击力两倍、三倍乃至四倍的数值。而剑圣作为一个敏捷性英雄,本身攻击力就不低,攻速又很快,这就让跳劈的出现几率非常高,若运气好让剑圣连续砍出多次跳劈,估计神也无力回天。

  剑圣虽然本身非常强大,但道具加物品的协助能让剑圣更加强大,头环、攻击之爪、加速手套这些道具几乎是为剑圣量身打造的,这些道具看似增加的攻击力并不多,但一旦有了致命一击的存在,道具增强的属性被成倍增加,去年ESWC决赛WhO就是以一套剑圣的头环流横扫了众多高手夺冠。

  另外,兽族商店的药膏则是剑圣能够持续强大的最根本的原因,有了这个道具的存在,剑圣在前期完全可以不怕掉血。反之,通常一个兽族选手就是仗着药膏在前期和对方英雄拼血,反正自己只要不死,回头贴个药膏就能轻松回满,而其他族的英雄即使有自己的回复方式,相较于兽族的药膏,远远不及。
冰凌竹君
哈哈哈想不到现在还有玩war3的啊,好激动啊同道中人。。。。。。你喜欢用老牛甚至先知是因为他们都有aoe技能吧,这就说明一个问题,就是目前来说,你在双方交战的时候是不是感觉操纵不过来所有的兵种,所以只能操作英雄?如果这么说,能招狼有闪电链的fs、有跺地有冲击波有光环的老牛确实能够带来比一个剑圣更高的贡献。其实没有必要非得要首发剑圣,orc选手也有好多并不首发剑圣的(当然这是根据战术选择的),不过作为一个orc玩家,剑圣对你来说也是必须会用的。剑圣的用处是骚扰,比如说,你拉两个大g去打一个111的小野点,剑圣等到快到对面家里了疾风步进去(你可以只让剑圣一个人过去,杀两个农民足够了,不要和他们家英雄硬拼),杀农民(如果对面是ud那你会非常爽而且对面会非常难受,我就是玩ud的),杀两三个就可以撤退了,回家买大药净化一贴,接着就去三陪(找找对面在哪打野,野快死了的时候补个刀),接着疾风步走。到了开战的时候,剑圣的作用是追着对面英雄打,除了敌法师我相信没有任何一个英雄能打得过你。
主要的还是多练,多看看视频吧
再见小南
情感倾听者

再见小南

你对兽族理解太初级了,剑圣就是奥特曼啊,一个5级剑圣顶兽族40人口兵力,你想想那有多可怕,后期一刀300+的红字,砍英雄也就是3,4刀的事,砍小兵跟切菜一样,小歪等级高了对剑圣加血可以保证剑圣持续输出,配合白牛的灵魂链真的如入无人之境。
yudon147
你不懂5级剑圣叫什么,叫凹凸曼,知道吗,2个跳劈200+大法这种货色基本红血了,加上有疾风步的灵动,追杀,逃生,爆发,很全面啊,中期可以剑圣骚扰,2英雄单练,农民这种货色西瓜刀2,3下就没了。简单电脑基本就是80人口一波流的,你前期单机就可以了,或者去杀农民,别带大G去。至于先知,后期爆发能跟剑圣比吗,玩剑圣,就是2个字,猥琐!等你真正体会到了再评定下剑圣吧