公司刚成立,初次需要手工零报税,请问是什么流程

公司刚成立的,刚领到发票啊那些,然后第一个月需要零报税,请问大家需要什么流程啊,因为没有请会计,所以是没有会计背景的同事在做这个事情,请大家说的详细点。1,需要准备哪几张... 公司刚成立的,刚领到发票啊那些,然后第一个月需要零报税,请问大家需要什么流程啊,因为没有请会计,所以是没有会计背景的同事在做这个事情,请大家说的详细点。

1,需要准备哪几张表格?已经在税务局网站上下载了增值税纳税申请表,除了这个,是不是还需要做别的会计报表?要的话是什么报表呢
2,说是要用U盘烤去给税务大厅的人读取,请问这个U盘是普通U盘就可以么?
3,有一些发票什么的,是需要拿去税务局审核什么的么?

在线等详细解答。谢谢各位!
股城网客服
1、一般就是资产负债表、损益表、增值税申报表。\x0d\x0a\x0d\x0a 2、u盘叫报税盘;防伪税控设备行政有二种,一种是卡,一种是盘,你是盘,每月抄税后携带报税盘去税局报税,也可办理网上报税。\x0d\x0a 3、那发票去税务局的有二种,一是自己开具的发票,就是销项发票,购领发票的时候要带过去验旧,然后才能购新。还一种是进项发票,就是进货是取得的发票,除不能抵扣的以外都需要去税务局认证,只有认证通过以后的发票才能抵扣。\x0d\x0a 以上各项一般税务局都提供了网上办理渠道,需要开通,有些中介机构提供的服务还有软件,需要付费安装,像网上认证、报税都是,国税网上申报各地的处理方式不尽相同,具体咨询当地税务机关。
hehe_asa
1、一般就是资产负债表、损益表、增值税申报表。

2、u盘叫报税盘;防伪税控设备行政有二种,一种是卡,一种是盘,你是盘,每月抄税后携带报税盘去税局报税,也可办理网上报税。
3、那发票去税务局的有二种,一是自己开具的发票,就是销项发票,购领发票的时候要带过去验旧,然后才能购新。还一种是进项发票,就是进货是取得的发票,除不能抵扣的以外都需要去税务局认证,只有认证通过以后的发票才能抵扣。
以上各项一般税务局都提供了网上办理渠道,需要开通,有些中介机构提供的服务还有软件,需要付费安装,像网上认证、报税都是,国税网上申报各地的处理方式不尽相同,具体咨询当地税务机关。
周半仙XYZ
你是小规模还是一般纳税人啊?小规模的话就带着申报表跟公章,税务登记证去就行了,一般纳税人的话就得带着税控盘(读好数据后带着)然后去税务局手工申报,也是带着公章,税务登记证也带着吧,报完回来之后清卡就可以了
lolali277
看税务局给你核定的是什么税种,就填写什么税种的报表。每月的会计报表按规定是要做的。税务局要U盘可能是让你申报个人所得税。这个税种都要做U盘的,就是做好后放在普通U盘里带到税务局。不清楚你说的发票是什么发票,如果你是增值税一般纳税人,那么就有增值税进项税额的发票需要去税务局认证。也可以买了扫描仪自己认证。