笔记本电脑可以更换CPU吗?

我买了一台三星的笔记本电脑,由于自带的CPU是奔腾的,反应好慢。我想换成酷睿i7,不知道可不可以换CPU?。型号:NP370R5E-A01CN... 我买了一台三星的笔记本电脑,由于自带的CPU是奔腾的,反应好慢。我想换成酷睿i7,不知道可不可以换CPU?。型号:NP370R5E-A01CN 展开
樊良危媪
一般情况,硬件都可以进行升级或更换,该换哪种CPU得看你的主板支持哪种CPU(CPU主要有AMD和英特尔两种品牌)!至于“怎么样才能知道自己的主板可以更换CPU
”,一般说明书上都写有说明是否能升级或更换!回答完毕!
七彩虹科技有限公司
七彩虹科技成立于1995年,中国著名的DIY硬件厂商, 亚太区最重要的显示卡提供商之一。专注于IT硬件产品研发、生产和销售,致力于为个人和企业用户提供最具创新与实用价值的硬件产品及应用方案。
  1. 需要查看具体的处理器类型,如果是QM和M结尾的处理器是可以更换的,带有Y和U等字母的处理器焊死在主板上,不能更换;

  2. 笔记本电脑的显卡是直接焊接在主板上的,集成的程度比较高,所以不支持更换显卡。

仵振华关裳
还是
别换了,那个东西太贵了
,你换一个CPU新的都不如买个二手笔记本电脑cpu好一点的,找个电脑维修的地方换上,就算换上也不一定就能兼容,主板也不能怎么好。
不死凤凰座54

知道合伙人数码行家

笔记本电脑是无法更换CPU和显卡的。
不过,你可以加一条内存。
这样应该也会好一点的。
函沙褒莹玉
笔记本的显卡和U基本都是焊接的,你没有热风机和专业工具,如何换?你到哪里去搞笔记本CPU?终端市场基本都是二手散片。你如果不计成本非要上,你这是三代I3,可以上三代I7的U。全新散片基本在1000-1200,更换费用等等1500。因为主板,性能提高不超过15%。