a:hover怎样改变div型超链接的背景色

这是代码:这是效果:我该在哪里加个类选择器,设置a:hover,我想要的效果是鼠标悬停到上半部分色块的背景颜色改变。... 这是代码:

这是效果:

我该在哪里加个类选择器,设置a:hover,我想要的效果是鼠标悬停到上半部分色块的背景颜色改变。
孝笃

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
<meta charset="UTF-8">
<title>景安</title>
<style type="text/css">
     .zzidc a:hover{color: red;}
</style>
</head>
<body>
<div class="zzidc">
<a href="ssl.zzidc.com">测试</a>
</div>
</body>
</html>

css中,可以使用伪类选择器 a:hover 改变超链接的颜色

xuehao07110808
我先纠正你一个错误。a标签请不要写在div的外面,这是很不规范的!把它写进div里面去。
你要是想鼠标划过变背景颜色,不要用a:hover,你先给该div写上一个ID,比如<div id="ex1" height="150px">...</div>,在样式里加上一行#ex::hover{background:#颜色;}
百度网友8ad6d4692
你这应该是要设置<div> 的属性,而不是 <a>的

给需要变化的div 添加 class="" 属性
<div class="test">...</div>
在CSS文件 或<style type="text/css">中 设置 .test:hover{ background:#000;...}
匿名用户
a标签应该写在div里面吧,另外你的样式我建议不要写在html代码里面,最好就分开,例如:<style type="text/css">
//在这里通过你设置的id或class写css代码
</style>