怎样减肥安全有效?

以前听说有吃寄生虫减肥的,好像挺管用。但、能不能用更健康的方法、不拿生命当玩笑?求减肥妙招... 以前听说有吃寄生虫减肥的,好像挺管用。但、能不能用更健康的方法、不拿生命当玩笑?求减肥妙招 展开
真哥vicky

舒尔佳奥利司他
dhl麦田怪圈
早上喝水可以促进血液循环,帮助排除体内毒素。夜晚人在睡觉的时候从皮肤、呼吸、尿中消耗了大量的水分,早上身体就会处于生理性缺水的状态,因此,晨起需要喝一杯水来补充代谢所消耗的水分;另外,在补充水分的同时,晨起喝水还能刺激肠胃的蠕动,湿润肠道、防止便秘。爱美的女性更需要这杯水,因为早上喝水可以促进血液循环,帮助排除体内毒素、滋润皮肤,让皮肤变得水灵灵的。
白开水-最好的选择,虽然说早上喝水的选择有很多,但是白开水仍然是最好的选择。它是天然状态的水经过多层净化后煮沸而来,水中还有钙镁等无机盐类,而水中的微生物已经被杀死。另外白开水中不含有蛋白质、脂肪、碳水化合物,既能补充细胞水分,又能较低血液粘稠度,利于排尿。通常饮用白开水半个小时以后,身体就会排出前一夜的代谢物。也不回影响早餐食欲。需要注意的是,早上不宜喝冰水。
盐水-便秘者适用,此盐水为淡盐水,就是在白开水中加入适量的盐,以喝不出咸味为标准,切忌不宜过咸,否则会加重高渗性脱水,令人感到口干。众所周知,盐水具有清肠、通便的作用,因此,清晨饮用淡盐水即可缓解便秘症状。此外,淡盐水的其他功效与白开水相差无几。需要特别注意的是,高血压、糖尿病、心脑血管疾病、肾功异常的患者要严格禁用淡盐水作为清晨空腹的第一杯水。因为早晨时人体血压升高的第一个高峰期,盐水会使血压更高。
柠檬水-时尚不实用,柠檬水一般是用在白开水中加入柠檬而制成,这样就使白开水中增加了维生素和柠檬酸。从好的方面来看,柠檬酸可以有效的刺激肠胃分泌胃酸,增加食欲,也不会阻碍细胞对水分的吸收。但是,从另外一方面来说,长期服用柠檬水会引起钙的流失,并且胃酸分泌过多。胃肠溃疡者都要慎喝柠檬水。因此,两方面对比而言,柠檬水时尚但是不实用。
蜂蜜水-睡前一杯水,早上空腹状态下喝蜂蜜水,容易使体内酸性增加,时间长了就会就会胃酸过多而得胃溃疡或十二指肠溃疡。不过蜂蜜水具有通便秘,养皮肤的功效,因此,便秘者可适当饮用蜂蜜水,但不宜长期饮用。据分析,蜂蜜含有丰富的镁,能调节心理、消除紧张、减轻压力,对女性很有帮助;同时它富含的b族维生素,具有舒缓安眠的作用,因此建议女性可以再晚上睡前饮用蜂蜜水。
牛奶-穿肠而过营养流失,牛奶不是“第一杯”。空腹喝牛奶不过是“穿肠而过”,胃来不及消化,小肠来不及吸收,牛奶的营养价值也就无从体现,还有人出现肠胃胀气等过敏反应,更把好事变成坏事。
果汁、可乐等-最坏的选择,果汁、可乐、咖啡等类饮品,不应该作为清晨的第一杯水。因为这类饮品含有糖、脂肪、蛋白质,饮用后需要消化和吸收,不但会加重肠胃的负担,还会失去清晨第一杯水清扫体内环境的作用,更加不能有效的补充水份,因此,极其不利于身体健康。
清晨第一杯水关键词,空腹:在进餐之前喝水,否则就起不到促进血液循环、冲刷肠胃等效果。慢饮:小口吞咽。饮水速度过猛对身体非常不利,可能引起血压降低和脑水肿,导致头痛、恶心、呕吐。00毫升:清晨起床时是新的一天身体补充水份的关键时刻,喝300毫升的水最佳。每天:一个健康的人每天至少要喝7-8杯水(约2.5升),运动量大或天气炎热时,饮水量就要相应增多。
小西说健康

减肥成了现在很流行的话题,那减肥其实是怎么一回事呢?减肥是属于以减少人体过多的脂肪和体重为目的的行为。大家最关心的就是怎样可以安全的减肥,今天我们一起来聊聊。

1:认识肥胖。肥胖是我们体内的脂肪,尤其是甘油三酯,在体内积聚过多而导致的一种状态。但是由于我们吃的食物摄入了过多,又或者是我们的身体代谢变差了,而导致我们体内脂肪积聚过多,造成体重过度增长,往往会引起亚健康或者疾病。

2:首先要控制饮食。一方面我们要阻止再次摄入过多的高质量食物,另一方面我们要加快身体的基础代谢率。简单的理解就是:少吃一点,排多一点。先要控制每日的卡路里摄入量,限制在1000-1500kcal/天,要多吃水果蔬菜,还有膳食纤维,以瘦肉和植物蛋白质作为蛋白源。除了补充必须的营养物质,还需要补充维生素、矿物质,以及充足的水分。

3:适量的运动。有氧运动和无氧运动一起做,有氧运动可以促进排汗,提高身体的基础代谢率。无氧运动可以帮助增长肌肉,肌肉增多了,对脂肪酸和葡萄糖的利用大大增加,使得多余的糖只能用来提供能量,而没有办法转变为脂肪。同时能量消耗增多,脂肪就会被更快地燃烧起来,提供能量,这样脂肪细胞就会慢慢的变少,由此可以达到减肥的目的。

如果超重很严重,已经是去到肥胖症的病人,一定要去医院咨询医生在进行减肥计划。

有趣、有料、有健康!欢迎关注百度账号:小西说健康。

澹台访梦穰洲
最有效而安全但可能不是很快出效果的方法是:管住你的嘴,再管住你的腿!明白的说就是不要吃太多太油,少吃零食.要下定决心锻炼身体,把多余的脂肪烧掉.吃药是不那么可取的,毕竟是药三分毒,对身体有害不说,即使减下来也只是暂时的.
锺艾7L
减肥不在于节食,在于补肾

很多人对减肥有一种迷思,以为要控制自己的食量。这种做法完全是错误,反而导致了很多千奇百怪的病症出现,比如说营养不良。照理说现在是盛世了,物质极大的丰富,营养不良似乎是匪夷所思最不应该有的事情。但是实际上的确有很多人就是营养不良,不过这是主动性的营养不良。最典型的就是25~50岁左右的女子。由于节食减肥而营养不良。这些女子往往会出现月经不调的情况,或者反复阴道炎之类的,或者不孕不育等等,真是得不偿失。

靠控制饮食来减肥有什么不对的呢?
因为节食根本不能达到目的,或者说是效率最低的一种减肥办法。
大家想想,美国或者全世界每年举行的大胃王比赛,比如吃热狗比赛,吃饺子比赛等等,拿冠军的是什么人?都是一些身材苗条的人。你见过一个大胖子夺得这些大胃王冠军吗?没有。都是身材偏瘦精神充沛的人。这些人吃这么多东西,为什么不胖?因为他们消化的效率高,新陈代谢旺盛。

人到中年,为什么都会发福长胖?
这是因为人到中年后,精力衰退。或者因为性生活过多,或者因为工作压力大支出过多,肾虚了。肾一虚,脾也跟着虚。中医的理论,脾主运化,所以脾虚就导致消化能力下降,新陈代谢变慢,吃下的食物就容易堆积在身体里排不出去,一个个肚腩和轮胎就这样在腰间长出来了。

人的肾一虚,就会出现种种症状。比如说,很容易饿,或者不耐饿。刚刚才吃了饭,过了不久就又觉得饿了。所以肾虚的人就会不由自主的吃东西,不停的吃。而且这些人吃东西时往往会狼吞虎咽,急不可耐的吃相很难看。因为肾虚的人都不耐饿,吃慢一点都不行。媒体总是劝谕人们吃东西要细嚼慢咽,这都是白费劲,肾虚的人是没办法细嚼慢咽的。