广东方言

希望各方朋友帮忙收集一些广东方言,因为小弟有次跟老前辈聊天时发现..我竟然有很多广东方言都不懂得....晕倒......小弟是广东人来的。。。。小弟需要的是系甘啦=就这样... 希望各方朋友帮忙收集一些广东方言,因为小弟有次跟老前辈聊天时发现..我竟然有很多广东方言都不懂得....晕倒......
小弟是广东人来的。。。。
小弟需要的是
系甘啦=就这样
这样的
蜂见花
广东方言分类很多不知你要知道的是哪种?下面是广东方言的分布,我建议你最好能认识一个广东的朋友,向他请教。

粤语

标准粤语(白话)

珠三角本地粤语(土白话)

粤西粤语

广东客家话

梅江客家话(四县客家话)

东江客家话(海陆丰客家话)

韩江客家话

粤西客家话(崖话)

潮汕话

韩江潮汕话

练江潮汕话

榕江潮汕话

海陆丰潮汕话

雷州话

方言区归属有争议的语言:

惠州惠城话
有很多学广东话的书和磁带的,上面全部都有,我小时候就是听那个学会的,很好懂
理解你的话
这个方言是没办法“写”的,你应该去请教一些会用普通话的广东人
运营亦只猫

除了粤语,广东还有两种难懂的方言,广东人都表示听不懂

勿车雾p

除了粤语,广东还有2种难懂的方言,广东人都表示听不懂