星际2人族一波流低科技打法

匿名用户
星际2神族PK人族其实根本不占任何优势,但是能不能打,能打,首先要遏制人族机械化一波流。不然就被拒了。   星际争霸2PVT单兵营速矿打法:基本开局流程是这样的:9农民水晶探路,14农民兵营,接着气矿,2水晶,BY,水晶,水晶,2基地,其间不停农民.....  基本开局流程是这样的:9农民水晶探路,14农民兵营,接着气矿,2水晶,BY,水晶,水晶,2基地,其间不停农民。保证这套速矿打法不被一波流带走的关键是:1.BY建造的同时造一个zealot, 2.给单兵营星空加速,3. 3气矿晚开. 这么做可以保证你即便是单兵营也拥有大量的部队(我事实上用单兵营出的兵压制都打死不少过分自信的T)和将本来要采2气矿以及造兵营的资源转化为你的2矿。
  2矿之后,我会补充至少2个BG,(除非我看到T在自己高地造地堡),传送门会刚好在T对我进行第一波压制的时候升级好,额外的3兵营传送出的兵可以帮我很好的档住这一波。  星际2人族机械化一波流应对措施  如果T打算用生化部队或者机械化一波流带走你,你必须要尽快停农民做出第4个BG。4BG可以比较轻松的挡住人族的地面rush,但是如果4BG持续出兵,面对女妖就会很尴尬。这就需要你前期良好的侦查来帮助你进行判断。我建议前期做出的1zealot和1追猎就停在T的门口,不停的试探性的火力侦察以判断你是速矿后4BG还是造VR.如果你看到掠夺或者其他耗gas的兵种,那基本上可以排除女妖的可能,至少女妖的隐性时间会推迟,这时候就可以安心的补下4BG后再VR.当VR完成时,最好是星空加速至少一个OB.  这个时间点,由于我们的2矿比T早,所以至少会有一些小的经济优势。可以尝试一些适合自己的转型。我比较倾向于用闪烁追猎来消耗人族的经济。当面对人族的生化混合部队时,提速zealot是必不可少的。保持住对T的经济优势,空投闪电兵会让人族手忙脚乱的。后期妈妈船是打穿人族防线的不错的选择。  第一种一波就是单掠夺带1,2个枪兵的前压,并且后续不断。对抗这种人族的压制,确保你一直有一个zealot在前面做肉盾,zealot死后,追猎尽量不要与人族正面交战,尽可能的等到第2个zealot出来。这种压制是相当容易防守的。  第二种一波可能有些小威胁,可能是兴奋剂的掠夺一波,也可能是枪兵坦克的一波。挡这样的rush, 就要停农民补4BG了,前提就是侦查一定要做好。守在高地路口知道你觉得自己的部队可以与人族一战的时候再下来,前期要打掉你的基地,还是要花些时间的。如果你对手天真地打一针兴奋剂想快速打掉你的分矿,那你的守住这一波的难度就更低了。记得造几个zealot在前面做肉盾,但是火力输出主要是追猎。有时候需要拉几个农民胁防,传兵的时候优先传追猎,zealot死光的话,农民可以做肉盾。  威胁最大的一波rush就是人族的单矿MMM rush, 这波出来的时候zealot一般是没有提速的,1针兴奋剂,无限的风筝让没有提速的zealot都变成了浮云。挡这一波的话,部队中就要加入些哨兵了,立场能够截断人族以避免自己的zealot被放风筝的话,就能比较轻易的防住。  基本上,挡人族单基地一波有这么几点:1.尽快通过侦查判断是否是隐性女妖并做出应对。2.造一个zealot以后后续一直接龙骑士,传送门好了以后,一直保持部队中有zealot作为肉盾。3.兵力不足的话可以退守高地,分矿可以让人族打一打,必要时需要拉农民做肉盾。4.VR好了以后,如果侦查到是MMM的生化组合,多造些哨兵和zealot.  这些录像,有的比较老的,可能没有包含我说的所有东西。这种速矿开局是相当容易掌握并且在PVT对抗中很有优势,让T user继续抱怨神族imba吧,就好像抱怨当初7射程的虚空一样。或许你还对以下星际争霸2内容感兴趣:
不要把平衡希望放到星际21.2补丁上面
星际2大赛GSL各种族地图胜率统计分析
匿名用户
兵营房子堵口,4兵营两个挂反应炉两个挂科技附件,枪兵掠夺TIMING一波,雷达留一把能量。
匿名用户
生化部队,机枪掠夺加医疗船,升级兴奋剂和血就可以了!关键就算兵营多,爆兵效率高!
匿名用户
不要挂任何附件,直接造6个以上BB,这样的好处是不用开气矿不用花农民采气,而且因为BB多,直接可以赌2矿的口,双矿矿螺不断,钱多了就继续造BB!不过这种打法前期就要把别人压在家里,至少也得压得他只有2矿,稳压住后就连造3个气矿,因为你前期肯定攒了很多钱所以这时候根本不差钱,然后9农民采气,挂个科技附件升盾和兴奋剂,升好1攻。每个兵营的枪兵都不能停的造。