报考上海戏剧学院表演系需要学习什么特长?

秋叶茅庐
上戏表演系考试的特长展示,对特长的种类、形式,一般没有特别的限制。能够给你的建议有两条:一是,考生当然要根据自己的情况,选择自己最拿手的特长。而且,“特长”、“特长”,不能超过一般人的水平,不叫“特长”。自己最拿手的,也要尽可能地提高水平,胜过他人。二是,尽量选择和戏剧影视表演的基本功关系紧密的特长,如声、台、形、表,声乐、舞蹈等。与之关系不大的雕虫小技一般不被考官重视。
百度网友b382f70fb

其实说实话,上海戏剧学院招学生是看学生的潜质,是否具备学习这方面学习的天分,招与不招取决于你自己是否具备这个天赋,记住,老师考核你,不是为了你在这些方面达到什么样的水平,而是通过你这些方面的展示,了解你的素质,素养以及天赋。

特长展示一般都是在三试,是老师希望看到你与众不同的一方面,光彩照人的一面,其实说实话,特长展示不是很重要,真正的考核还是声台形表四个方面,特长展示的分值并不高,但是如果说你在老师眼里属于可招可不招时,特长展示就很重要了,你展示的好,就能给老师一个招你的理由,毕竟竞争相当激烈,每年都有近万人去考上戏表演系,只招60个,你想做到脱颖而出,必须准备充分。如果实在没有高人一等的特长,其实不展示也没关系,很多学生没有展示,同样考进去了。现学的话我比较同意秋叶茅庐的话,但是如果真没有这方面的准备,不展示真的没什么。不管如何,祝你成功,加油!

虎虎BIO
表演专业无需特定哪个指定特长,但是必须有特长,且拿得出手,祝你好运哦
追问
古筝可以吗