电视总是自动跳台是怎么回事?

看着看着就自动叻!一个接一个的跳,导致那个台也看不好叻!... 看着看着就自动叻!一个接一个的跳,导致那个台也看不好叻! 展开
winner19861220
知道合伙人数码行家
滚石移动集团电子杂志 数码版块小编 广东烈火信息科技有限公司 电脑技术员

电视总是自动跳台的一般原因和解决方法:
1、电视机的遥控器故障导致不断触发频道+/-键,所以会不断跳台;一般可以将遥控器的电池卸下再进行测试,如果恢复正常则说明是遥控器问题,如果跳台依旧,则说明是遥控器故障,应当保修或更换同型号的遥控器使用。
2、电视机的按键面板电路故障,导致不断触发频道+/-键,从而出现不断跳台的现象;一般需要联系电视机的售后服务进行检修;
3、电视机的内部电路短路、漏电、主板及其他零部件故障等,导致不断跳台;由于是硬件方面的故障,所以建议用户及时联系电视机的售后进行检修即可解决。