联通的老板是谁?

学无涯老师

现任中国联合网络通信集团有限公司董事长、党组书记、非独立董事是王晓初,男,1958年生,祖籍山东威海荣成,教授级高工,香港理工大学工商管理专业博士(DBA)。

中国联合网络通信集团有限公司于2009年1月6日在原中国网通和原中国联通的基础上合并组建而成,在国内31个省和境外多个国家和地区设有分支机构,是中国唯一一家在纽约、香港、上海三地同时上市的电信运营企业,连续多年入选“世界500强企业”。

扩展资料

服务产品

移动增值业务:提供手机短信、手机报、联通在信、炫铃、丽音、手机邮箱、彩信、上网流量,以及来电显示、呼叫转移、呼叫等待、呼叫保持、多方通话、语音信箱、联通秘书、漏话提醒等多种增值业务。

手机电视:中国联通提供的在手机上观看视频节目的业务。使用该业务需要中国联通WCDMA网络的支持。您可以通过手机电视客户端或联通3G门户,点播、下载、上传视频,还可以实时收看多个电视直播频道。

新势力:新势力是中国联通公司针对15-26岁的青少年群体推出的客户品牌,也是中国联通的第一个客户品牌。

如意通:“如意通”是中国联通面向普通大众提供的实惠方便的移动通信服务。

世界风:“世界风”是中国联通为了满足用户多样化的通信需求独家推出的一项全新移动通信服务。借助这项服务,能够仅使用一部双模手机就可在GSM、CDMA两种移动网之间自由切换,享受双网的服务。

116114:客户提供基于114/116114语音查询、手机WAP、互联网及黄页等多媒体渠道的综合信息服务。

参考资料来源:百度百科-王晓初

参考资料来源:百度百科-中国联合网络通信集团有限公司

匿名用户
中国联通老总:常小兵
联通是作为中国电信行业改革者面目出现的。算来2004年11月上任的常小兵已是有着十年历史的中国联通的第七任董事长。在此之前,中国联通有六位掌门人,他们分别是来自
国家经贸委的第一任董事长赵维臣和第二任董事长杨昌基,出身于电子部的第三任董事长刘剑锋和王金城,以及来自信息产业部的杨贤足和王建宙。从这些董事长的委出单位就可以看出联通主管部门的变迁。
中国联通的七位掌门人以相同的角色不同的策略为中国联通在各个历史时期的发展肩负责任和压力。尽管电信行业的分分合合原本正常,但这家被寄予太多期望的基础通信运营商在面临中国电信业继续重组的大趋势面前仍引起人们空前的关注。其实从中国联通发展的历史看,它似乎从来就未断过压力与困难,但是各任掌门人却带领中国联通顺利走过历次关键发展时期。本组文章通过联通几位重要人物来纵观中国电信业的改革进程。中国联通老总:常小兵
联通是作为中国电信行业改革者面目出现的。算来2004年11月上任的常小兵已是有着十年历史的中国联通的第七任董事长。在此之前,中国联通有六位掌门人,他们分别是来自
国家经贸委的第一任董事长赵维臣和第二任董事长杨昌基,出身于电子部的第三任董事长刘剑锋和王金城,以及来自信息产业部的杨贤足和王建宙。从这些董事长的委出单位就可以看出联通主管部门的变迁。
中国联通的七位掌门人以相同的角色不同的策略为中国联通在各个历史时期的发展肩负责任和压力。尽管电信行业的分分合合原本正常,但这家被寄予太多期望的基础通信运营商在面临中国电信业继续重组的大趋势面前仍引起人们空前的关注。其实从中国联通发展的历史看,它似乎从来就未断过压力与困难,但是各任掌门人却带领中国联通顺利走过历次关键发展时期。本组文章通过联通几位重要人物来纵观中国电信业的改革进程。
匿名用户
常小兵简介

出生年月:1957年3月 籍贯:河北涉县
中国联通 职位:董事长
毕业院校:清华大学
经历

1976年9月加入中国共产党。1982年起,历任安徽省六安地区邮电局技术员,江苏省南京市电信局、江苏省邮电管理局网管中心工程师,江苏省邮电管理局电信处副处长,南京市电信局副局长。1996年6月起,历任中国邮电电信总局副局长、信息产业部电信管理局副局长。2000年2月,任信息产业部电信管理局局长。2000年4月,任中国电信集团公司副总经理、党组成员。2004年11月起任中国联通公司董事长。
渠睿Y

截止目前2015年10月,中国联通的老板(CEO)是常小兵。

相关延伸:

常小兵,男,汉族,1957年3月生,河北涉县人,1975年3月参加工作,1976年9月加入中国共产党,1982年毕业于南京邮电学院电信工程系,获得工学学士学位;2001年获得清华大学工商管理硕士学位;2005年获得香港理工大学工商管理博士学位。

蓝色星轨
任何一个成功的人,一定有他成功的道理