excel问题:如何统计红色字体的数据有多少个?

红旗雪

  如图,统计A列红色字体的个数。步骤是:

  第一步,定义名称。

  点击“公式”、“定义名称”。在“新建名称”对话框中,“名称”中输入如X,“引用位置”中输入

  =GET.CELL(24,Sheet2!A1)

  确定。

  第二步,在B1单元格中输入

  =X

  向下拖公式,公式值为3的即红色。

  第三步,在C1中输入

  =COUNTIF(B:B,3)

  即是A列红色字体的个数。

匿名用户
方法一,用宏自定义一个函数:
同时按Alt和F11进入宏界面,点菜单的插入,模块,粘贴如下代码:
Function sumcolor(rng1 As Range, rng2 As Range) As Single
Dim cell As Range
sumcolor = 0
For Each cell In rng1
If cell.font.Color = rng2.font.Color Then sumcolor = sumcolor + cell.value
Next cell
End Function
回到Excel中j就有了自定义函数sumcolor,可以在任意单元格输入 =sumcolor(B2:B25,B7),其中B2:B25是待求和的单元格区域,B7单元格填充为浅橙色,这两个都可以改的。

方法二,用定义名称的方法:
点中单元格B1,插入,名称,定义名称,名称处输入aa,最下面那个公式栏输入 =get.cell(24,a1),确定(注意都是英文字符)。
假设你的数据在A到B列,在C2输入公式 =aa,回车。将公式向下复制到最下面。
在某空白单元格输入公式 =countif(C:C,4)
如果你的红色单元格对应的不是4,请将4改为那个数。
匿名用户
无法直接统计,自能自定义函数来做在VBE窗口插入模块,贴入以下代码Function countcol(color As Range, rng As Range)
Dim rng1 As Range
Application.Volatile
For Each rng1 In rng
If rng1.Font.ColorIndex = color.Font.ColorIndex Then
countcol = 1 + countcol
End If
Next
End Function函数语法如下=countcol(D11,B2:B24)要统计的数据在B2:B24,D11里的字体设置为红颜色,就统计B2:B24里红色字体的数据的个数,D12里的字体设置为黄颜色,就统计B2:B24里黄色字体的数据的个数...........
匿名用户
假设你的工号信息在L:M列,点击插入-名称-定义,填写内容如下:名称填写"字体颜色",引用位置填写=get.cell(24,M2),确定,在N2单元格写=字体颜色,向下填充,会显示如下:,按照N列排序,或者使用=COUNTIF(N:N,3),完成统计。
斯珺辉诗丹
各位朋友你们好,我也遇到个难题:就是对一列数据中统计有颜色填充的单元格个数,如下图:现要在H37单元格中,统计王萍(化名)那列(H列)中带黄色填充的单元格个数;该如何编辑公式或自定义公式(注:不加辅助列为前题),望高手帮忙!谢谢!