有一首歌的开头是:大桥下面一树枣,一个枣,两个枣这首歌叫什么名

歌曲的开头是:大桥下面一树枣,一个枣,两个枣... 歌曲的开头是:大桥下面一树枣,一个枣,两个枣 展开
在无个0X

没有这样的一首歌。大桥下面一树枣,一个枣,两个枣这句话出自经典的绕口令《一树枣》。原文如下:

一树枣儿出东门,过大桥,一桥底下一树枣儿,拿着竿子去打枣儿。青的多红的少。一个枣,两个枣,三个枣,四个枣,五个枣,六个枣,七个枣,八个枣,九个枣,十个枣?十个枣,九个枣,八个枣,七个枣,六个枣,五个枣,四个枣,三个枣,两个枣,一个枣。

扩展资料

练绕口令作用

绕口令在锻炼语言基本功方面起着矫正发音部位、促使反应敏捷、用气自如、吐字清晰自如等重要作用。结合绕口令进行语言基本功的训练不失为一种有趣、奏效的途径。

属于我国民间文学中比较独特的语言艺术形式,是一种口头文学形式。它主要是用声、韵、调极易混淆的字,使之或交叉或重叠或颠倒,组成一些短小、有趣的句子或段子。

值得一提的是,绕口令是语言训练的好教材,认真练习绕口令可以使头脑反应灵活、用气自如、吐字清晰、口齿伶俐,可以避免口吃,更可作为休闲逗趣的语言游戏。

地球之宋

  打枣歌绕口令
  出东门过大桥,

  大桥底下一树枣,

  青的多,红的少,拎着竿子去打枣,

  一个枣,两个枣,三个枣,四个枣,五个枣,六个枣,七个枣,八个枣,九个枣,十个枣,

  十个枣,九个枣,八个枣,七个枣,六个枣,五个枣,四个枣,三个枣,两个枣,一个枣,

  这是一段绕口令,一口气说下来才算好!

  打枣歌绕口令拓展一
  打南边来了个喇嘛,手里提拉着五斤鳎目。

  打北边来了个哑巴,腰里别着个喇叭。

  南边提拉着鳎目的喇嘛要拿鳎目换北边别喇叭哑巴的喇叭。

  哑巴不愿意拿喇叭换喇嘛的鳎目,喇嘛非要换别喇叭哑巴的喇叭。

  喇嘛抡起鳎目抽了别喇叭哑巴一鳎目,哑巴摘下喇叭打了提拉着鳎目的喇嘛一喇叭。

  也不知是提拉着鳎目的喇嘛抽了别喇叭哑巴一鳎目,还是别喇叭哑巴打了提拉着鳎目的喇嘛一喇叭。

  喇嘛炖鳎目,哑巴嘀嘀哒哒吹喇叭。

  打枣歌绕口令拓展二
  穿绿雨衣的女小吕,

  去找不穿绿雨衣的吕小女.

  穿绿雨衣的女小吕,

  没找到不穿绿雨衣的吕小女

  不穿绿雨衣的吕小女,

  也没见着穿绿雨衣的女小吕.

  打枣歌绕口令拓展三
  黑化肥发灰,灰化肥发黑

  黑化肥发灰会挥发;灰化肥挥发会发黑

  黑化肥挥发发灰会花飞;灰化肥挥发发黑会飞花

  黑灰化肥会挥发发灰黑讳为花飞;灰黑化肥会挥发发黑灰为讳飞花

  黑灰化肥灰会挥发发灰黑讳为黑灰花会飞;灰黑化肥会会挥发发黑灰为讳飞花化为灰

  黑化黑灰化肥灰会挥发发灰黑讳为黑灰花会回飞;灰化灰黑化肥会会挥发发黑灰为讳飞花回化为灰

打枣歌绕口令相关文章:

1.

2.打枣绕口令精选

3.出东门去打枣绕口令

4.关于枣的绕口令

5.练习口才的经典绕口令
蔡蔡32266

没有这样的一首歌。大桥下面一树枣,一个枣,两个枣这句话出自经典的绕口令《一树枣》。原文如下:

一树枣儿出东门,过大桥,一桥底下一树枣儿,拿着竿子去打枣儿。青的多红的少。一个枣,两个枣,三个枣,四个枣,五个枣,六个枣,七个枣,八个枣,九个枣,十个枣?十个枣,九个枣,八个枣,七个枣,六个枣,五个枣,四个枣,三个枣,两个枣,一个枣。

扩展资料

练绕口令作用

绕口令在锻炼语言基本功方面起着矫正发音部位、促使反应敏捷、用气自如、吐字清晰自如等重要作用。结合绕口令进行语言基本功的训练不失为一种有趣、奏效的途径。

属于我国民间文学中比较独特的语言艺术形式,是一种口头文学形式。它主要是用声、韵、调极易混淆的字,使之或交叉或重叠或颠倒,组成一些短小、有趣的句子或段子。

值得一提的是,绕口令是语言训练的好教材,认真练习绕口令可以使头脑反应灵活、用气自如、吐字清晰、口齿伶俐,可以避免口吃,更可作为休闲逗趣的语言游戏。
匿名用户
嗯,这是绕口令来的,记得当年老师曾经叫我们念过,原文如下: 出东门,过大桥,大桥底下一树枣,红的多绿的少,拿着杆子去打枣,一个枣,两个枣,三个枣..............十个枣,九个枣,八个枣..............一个枣,一口气说完才叫好
99人间百科百晓生

这个是用来哼唱给小朋友哄其睡觉的,没有具体歌名。
歌词应该是:大桥下面一树枣,拿着竹竿去打枣,一个枣、两个枣、三个枣......九个枣、十个枣、九个枣、八个枣......一个枣、两个枣......(一直重复,等孩子睡着为止)!