本科不是学医的,可以考医学研究生吗?

13年应届毕业生,本科学的是文化产业管理,已经考上本专业的研究生。现在又想学医来得及吗?似乎有点这个突如其来的想法有点荒唐,不过真的很想学,请求指教。... 13年应届毕业生,本科学的是文化产业管理,已经考上本专业的研究生。现在又想学医来得及吗?似乎有点这个突如其来的想法有点荒唐,不过真的很想学,请求指教。 展开
zs谢宝生

1、应该不行,因为招生学校基本上都要求本科专业必须是医学专业才能报考医学专业。

2、具体查看招生学校公布的招生简章和专业目录,基本上都有类似的说明。
百度网友93ba236
不行的。医学类的都要求专业性,基础什么的都不懂,怎么读研究生?再说了,人家那些医学类本科生都是去实习了通过了国家资格考试了才能去读研究生,你只是一个非医学类本科毕业还没有资格证,哪个学校敢要你

望采纳
蓝天可达

本科不是学医的,可以考医学研究生

但其中涉及到一些专业课,你不具备优势。

如:临床医学

初试要考:

(1)101思想政治理论

(2)201英语一

(3)306西医综合

复试专业课:F8017临床检验诊断学
luaoyoujing
不行的。除了生物的偶尔考进去外,其他专业都不行。而且你也学不了,那个是要特殊条件的,医学的各种实验非常多,还有解剖什么的,本科还要在医院实习,不是你光买几本书在家看就可以看好的。还有,即使你考上了复试时导师也不会要你的,他们也是看专业背景的。当医学又不好,干吗要该行学医啊。很多学医的都该行了。
葫芦行者谷泠溪

这可不现实哦!
医学是门实践性很强的学科,不是说你想考就考的!本科毕业想学医,直接考研不是可能的,除非你重新参加普通高考。
真不知道你是怎么想的!如果想学医,干嘛不在读大学前做决定。你觉得这样虚度光阴可行吗?
也许我这样说会打击你的积极性!
但你自己要多考虑考虑再做决定是不是真的要学医!
学医很苦也很累,现在很多人学了医都转了行,没有持久的恒心、足够的耐心和必胜的信心是学不了医的。
但愿你能想明白自己的选择了,你真要是选择了医学,就不要再后悔了。
希望我的话能对你有所帮助!祝你梦想成真!