化学大神求解!!! 5

为什么后面的物质可消耗3molNaOH... 为什么后面的物质可消耗3molNaOH 展开
晓熊_MB

后面的物质消耗4 mol NaOH。不是3 mol

两个酯键,水解后得到2个酚羟基、2个羧基,都能与NaOH反应。

所以消耗4 mol NaOH。

红色基团消耗OH-

应该是4mol 两个苯环是由酯基相连的与氢氧化钠反应时 是先水解成 一个羧基 和一个酚羟基 这两个都有酸性 都可以与氢氧化钠反应 消耗2mol 下面的同理 生成一个羧基和一个酚羟基 也消耗2mol 所以总共消耗4mol
zhuzhenyao3939

含有二个羧基一个酚羟基
abc我是小太阳
后面的物质是一种酯,期中有两个酯键,它们水解后会得到一个-COOH和两个连在苯环上的-OH,而这些会和NAOH发生反应,生成-COONA和两个-ONA基团,注意的是右下方水解产生的乙醇是不会与NAOH反应的,故一共消耗了3mol的NAOH
手机用户92518
首先有一个苯环连一个羧基消耗一摩尔,两笨环连脂基会水解生成有酸性羧基和酚羟基消耗两摩尔。
南纬在哪里
因为有一个酚基,两个羟基