曹丕娶甄姬时曹植多少岁?

恋劳

曹丕娶甄姬是204年的事情,那时甄姬22岁,曹丕17岁,曹植12岁。

文昭甄皇后(183年1月26日-221年8月4日),名不明,又称甄夫人。中山无极(今河北省无极县)人,上蔡令甄逸之女。魏文帝曹丕的妾室,魏明帝曹叡之生母。曹叡即位后追尊甄氏为文昭皇后。
公元204年(建安九年),冀州邺城被曹操攻破,刘夫人和甄氏共坐皇堂上。曹丕进入袁府中,见到刘夫人和甄氏,甄氏害怕,把头伏在刘夫人膝上,刘夫人让人把自己手绑起来。曹丕问:“刘夫人为什么要这样?让你儿媳妇把头抬起来!”刘夫人捧起甄氏,让她抬起头来,曹丕看了一眼,见她美貌非凡,惊为天人。曹操知道了曹丕的心思,就为他迎娶了甄氏。[7] 当时还有一说法:曹操攻下邺,曹丕先进袁府,看到有个少妇披头散发,脸上也很脏,躲在刘夫人身后哭泣,曹丕问她是谁,刘夫人回答:“是袁熙妻子。”然后曹丕帮她把发髻挽起,用手巾擦拭面庞,发现她姿貌绝伦。之后,刘氏跟甄氏说:”现在不用担心被杀了!“曹丕于是纳甄氏为妾室,很是宠爱。
CH洛凉
曹植生于192年,曹丕娶甄姬是204年的事情,大概就12、3岁的样子吧~~
百度网友f4415e6
我看成曹丕娶甄嬛~~~
囧!!!
6879jx
21岁的样子
追问
是看电视剧的吧……事实历史上有过记载吗?
追答
历史上也差不多,谷歌,百度一下不就行了!
所谓无限
好像13岁吧......不太确定了,核实一下吧
追问
请问哪些史书记载过?