有关3D游戏引擎的开发

有关3D游戏引擎的开发?3D游戏的引擎是怎么开发出来的?求大神详细解答... 有关3D游戏引擎的开发?3D游戏的引擎是怎么开发出来的?求大神详细解答 展开
acrosz

和一般软件开发其实没多大的区别,只是关注方面不一样。

3d引擎本身就是一套成型的软件。游戏开发人员用这个软件来开发游戏,当然,这个引擎软件使用难度一般比较高,正式商业游戏开发里面常常需要更改、扩展这个引擎的功能。

说3d引擎是“一套软件”,是因为游戏引擎涉及的东西比较多,基本上一个成熟的商业引擎包含非常多的工具。

举个例子来说造辆汽车,引擎可以看成提供给你的生产线和制造工具。

游戏引擎这个“工具”开发流程差不多这样吧:(可能术语比较低)

  1. 系统相关层面假设:比较要支持windows、mac、 andriod这些系统。

  2. 一些基本的类库。因为游戏对速度要求比较高,一些类库开发者会重写。

  3. 资源管理系统。

  4. 具体模块。如果是联网游戏,就需要网络模块。要有物理检测就得有物理模块。游戏引擎一般模块划分都比较清晰。

  5. 编辑器。游戏引擎往往需要一个配套的编辑器用来给策划、美术人员使用

  6. 优化。游戏引擎速度效率很重要的的。

春夏秋冬
知道合伙人教育行家

1、先学习C/C++
2、之后接触学习WINDOWS API和VC++
3、需要掌握一个3D游戏SDK:Directx SDK,或者OPENGL SDK
4、美工和建模方面的知识适当了解
围绕以上找相关资料或书,可能需要好几本。更多交流可参考我空间主页有关文章。
你可以参考参考一下青岛双硕程序员培训学校网上课程大纲或技术论坛