马来西亚的农历新年,饮食文化和习俗活动是怎样的? 80

例如捞生阿,柑阿之类的。如果行的话再附加由来和起源吧!详细些哦急!谢谢!... 例如捞生阿,柑阿之类的。 如果行的话再附加由来和起源吧 !
详细些哦 急!谢谢!
ho...2@gmail.com
我是马来西亚人,
华人就跟中国一样的风俗啦
马来人在新年前一个月会戒食,做好事,饮食习惯是用手吃饭啦,用右手不过他们不可以吃猪肉哦,这是禁忌,他们也是相当礼貌的一个种族,见面时必须亲吻对方的手啦
印度人呢,会在新年时有花车游行啦,然后会到著名的黑风洞去拜拜的,吃饭也是用手呀,用右手,不可以吃牛肉,牛和大象是他们的神^_^
米诺子雨滴
8月7号过年,就是开斋节啦,买来人吃的是手抓饭,用右手抓的,米饭主食
追问
你自己也会说开斋节了,开斋节是伊斯兰教的。开斋节和农历新年是不同的,马来西亚有三大种族拜托,华人和印度人并不代表马来人!农历新年是春节那样的,好吗
追答
嗯,伊斯兰教为国教,而且马来人的人口比例最高,55%,所以这就是他们的过年,各个民族都是独立的,保留各民族的风俗,汉人当然更传统啦嘿嘿,上周去拜访了马来人的一个村长,上周他们刚开始过年,当华人过年的时候马来人就去他们家做客,马来人过年的时候华人就去他们家做客,当我们过农历新年的时候马来人是不过年的!!!!他们的“过年”只有上周的开斋节!!!!!==========================================================
玫瑰花的浪漫9262
基本上和广东和闽南一带的风俗相似