求答案过程!!

榮葉
第四题
向量BA/|向量BA|+向量BC/|向量BC|=向量EF+向量BE
|向量EF|=|向量BE|
根号3*向量BD/ |向量BD|= 向量BF 向量BF模是√3,
根据已知条件中加法可以得到△BEF, 其中BE=1 BF=√3 EF=1
容易得到∠EBF=30°,你可以单独把图形该三角形画出来求角度,长边上作高就可以计算出来,
用相似三角形△BEF∽△BCD,向量AB=向量DC=(1,1),则为平行四边形
|向量AB|=|向量DC|=√2,得到BC=√2,该四边形为菱形,则∠ABC=2∠CBD=60°
平行四边形面积公式
S=BA*BC*sin∠ABC=√3