世界上第一台品牌数码相机是由哪个品牌厂商生产的?

匿名用户
第一个发明数码相机的是柯达公司的MR. Sasson.但楼主的问题是,第一台品牌数码相机?这问题比较含糊。第一台有真正使用意义的集成了机身存储器的数码相机是:柯达公司在1992年推出的DCS200。从那时候起,有了DC这名字的定义和CCD等一系列行业标注。Digital Camera ---------------->is from KodaK.遗憾的是,目前小日本掌握着大部分的CCD感光元件生产。可悲
梅卡曼德(北京)机器人科技有限公司_
匿名用户
是卡西欧
匿名用户
是柯达生产的
匿名用户
世界第一台数码相机资料
赛尚先生于1973年加入柯达,整个七十年代都是一个人独立贡献者身份工作与KAD研究室 他在1975年设计了首部
数码相机 和回放系统,现在仍在柯达服务,负责柯达商业事务部的IP保护工作。
赛尚先生和他的第一台数码相机 , 世界第一台数码相机是怎样发明的?数码相机机发展到现在 ,在很大程度上改变了人们记录回忆 、分享幸福的传统方式 。
而作为数码相机发明者,赛尚是如何产生发明相机的念头呢?
赛尚说自己首先是一个相机爱好者 ,一直以来都很希望设计和制造一台全电子相机 而在1973年与柯达一位主管短短1分钟的交谈
促使他 寻找 合适的存储介质 、建造原型 ,那位主管简单的提到说有一种硅材料可以感光
可以尝试能否应用到新型相机中----这就是后来数码相机的重要零组件电荷藕合器 。
赛尚用了一年左右的时间建造了首款数码相机的原形 ,当时还只是用磁带作为存储介质 而最终通过这台 相机 拍到了0.01百万像素的黑白反转相片 。相机的发明实际是为满足好奇心的需求
数码相机的出现在一定程度上得益于大规模集成电路的兴起 ,70年代新兴的电子工业发展已经非常成熟 。
而至今数码相机在技术和外观上的的不断突破 ,逐渐改变了人们的生活习惯 这种种改变是为满足技术的需要还是市场的需求 ?
塞尚对此表示 ,实际上 ,最根本的 ,数码相机从发明到现在的发展 ,是满足了好奇心的需求 。
而柯达对于各种形式的影像表现形式都很有兴趣 ,也不单单是相机产品 。
柯达将会 开发 更新的技术以实现人们随时随地用任何方式分享 、存储照片的理想 。