三国演义(过五关斩六将地图)

三国演义(过五关斩六将地图)要图的... 三国演义(过五关斩六将地图) 要图的 展开
匿名用户
过东岭关时杀孔秀;过洛阳城时杀韩福、孟坦;过汜水关时杀卞喜;过荥阳时杀太守王植;过黄河渡口时杀秦琪。这只是演义的剧本。与历史不符。据《三国志˙蜀书˙先主传》记载,建安五年(公元200年),「曹公(指曹操)与袁绍相拒於官渡,汝南黄巾刘辟等叛曹公应绍。绍遣先主将兵与辟等略许下。关羽亡归先主。」这就是说,在关羽离开曹操之前,刘备已奉袁绍之命到了许都南面的汝南郡,与刘辟等领兵攻打许都附近地区,扰乱曹操的後方。关羽得到刘备的消息後,自然只能由许都南下以归故主,而绝不可能北上河北去寻找刘备。因此,他根本不会去「过五关」,也不会「斩六将」了。
匿名用户
最后个是滑州黄河渡口,不解释清楚,黄河那么长,鬼知道黄河渡口是哪个
匿名用户
我不能没有管仲
匿名用户
漂亮· ·