有没有社会工作硕士的学姐学长,想问一些关于院校选择的问题

想要跨考社会工作硕士,不知道什么学校比较好,想知道一些考试信息... 想要跨考社会工作硕士,不知道什么学校比较好,想知道一些考试信息 展开
hb120618
学校的选择 完全取决你自己的 社会工作专业最好的高校就是中山大学了 中大是国内社工实践性最强的学校 因为与香港比较近 所以方便接轨 但就是录取分数不低 另外 出国的机会也比较多 其他的学校 像北大 人大 社科院 武大 南大 等等 综合实力较强的高校 就算社工不是最好的专业 也差不到哪里去 但是 有的学校可能会其歧视本科院校非985或211的 比如北大 而且 还有的导师不太愿意接受跨专业的考生 这些 你都要打听清楚 祝你考入理想学府
百度网友90ef8d6
网上可以找找社会工作硕士相关的QQ群,加进去请教吧
椒子街大叔
我同事是学这个的 中南大学的社会学硕士。