哪些是导致肺癌发生的主要原因? 5

哪些是导致肺癌发生的主要原因?... 哪些是导致肺癌发生的主要原因? 展开
北京四惠南区中医
北京三溪堂大药房有限公司,继承三溪堂“做药务真不得欺客,行医务正不得欺世”的经营理念,在药品质量管理体系中配备多名执业药师的专业团队,是拥有规模大、品种全、专业强的抗肿瘤用药的大药房,

肺癌,是发病率和死亡率增长最快,对人群健康和生命威胁最大的恶性肿瘤之一。北京三溪堂中医诊所中医肿瘤专家赵田雍主任说当肺癌患者咳嗽、咳痰的时候,很多人都会心想这会不会传染,无意识之间就会用手捂住鼻子,躲得远远的。但是,肺癌会传染吗?

其实肺癌是不可以被传染的,有肺癌的人体内存在着癌细胞,而癌细胞是不可以传染的,所以大家也不要特别在意周围有肺癌的人会传染自己。有些人认为肺癌会被传染,所以也不会跟有肺癌的人一起吃饭,即使自己跟肺癌的人生活在同一个空间下也会离有肺癌的人远远的,其实也并不用这样,肺癌不会传染,即使一起吃饭也不会被传染。

不过肺癌可能会有遗传,所以家里如果有人有肺癌的话,那么应该需要定期去医院进行体检,看看自己有没有可能会遗传肺癌。特别是直系亲属更加应该要注意了,在体检的时候多注意这方面的检查。

一、肺癌发生的原因有哪些?

1、有大量研究表明,肺癌的发生与长期大量吸烟有关。有结果显示,吸烟人士患肺癌的人数明显高于不吸烟者。所以,应该尽早戒烟。

2、空气污染,尤其是雾霾天,PM2.5对肺部损伤较大,所以对于雾霾比较严重的地区、雾霾严重的天气应当减少出门。

3、引起肺癌的原因还有放射性元素、慢性疾病等,长期对肺部会造成损伤,可引发肺癌。也有相关研究表明,长期缺乏微量元素、维生素、负面情绪也会诱发肺癌。

二、肺癌会传染吗?

肺癌本质是肿瘤,并不是由于细菌、病毒等感染所导致的传染病,所以并不会传染。但是,对于与肺癌症状比较相似的肺结核来说,就要提高警惕了,因为肺结核具有传染性。

三、肺癌患者能同房吗?

一般来说,肺癌患者如果是属于早期,在通过治疗后是可以同房的,而如果是属于晚期的肺癌患者就不能够进行性生活。另外有一些肺炎患者的伴侣认为肺癌是一种会传染的疾病,因此在患者可以进行性生活的时候也会拒绝与之发生性关系,但其实肺癌是一种不会传染的疾病。

四、肺癌的症状有哪些?

肺癌在早期并没有什么特殊症状,仅为一般呼吸系统疾病所共有的症状,如咳嗽、痰血、低热、胸痛、气闷等,很容易被忽略,所以应该提高警惕,对于高危人群应进行早期普查。

肺癌最典型的症状就是咳嗽、痰中带血,与咯血有所区别,不是完全的咳血,而是痰中带有血丝。如肺癌病情加重,可累及呼吸系统,出现胸痛、声音嘶哑等症状,还可能出现头颅疼痛,全身骨骼酸痛的症状。因此,应该谨记肺癌的典型症状,及时进行诊治。

北京三溪堂中医诊所赵田雍主任提醒大家需要注意的是,肺癌虽然不会传染,但毕竟是一种肿瘤,对人体的伤害是比较大的。所以,在日常生活中要增强体质、注意饮食健康、保持良好心情,少抽烟,让肺癌无机可趁。另外对于有长期吸烟习惯的人,应该要定期体检(低剂量螺旋CT),尽早将肺癌扼杀在摇篮之中。

东方圣亚肿瘤研究院
北京东方圣亚肿瘤研究院是从事中医治疗肿瘤的科研机构,专注中医治疗肿瘤的研究以及肿瘤专业人才培养。北京东方圣亚肿瘤研究院以肺癌、食道癌、胃癌、肠癌、肝癌、等恶性肿瘤的中医特色疗法为依托。
肺癌是如何引起的,那么对于肺癌的具体病因至今是完全不完全明明确的,但是它是有一些高危因素的。 已有有研究表明了肺癌是一个遗传缺陷与内外环境致癌因素共同作用的影响了这个肿瘤,那么不能够否认的就是长期的大量的吸烟是肺癌最重要的致癌因素,要么吸烟量和吸烟时间的长短,跟肺癌的发病率是呈正相关关系的。 那么第二个与环境艺术相关的,例如从事一些石棉工作的,矿区工作的人还是跟这个肺癌的发病率是非常相关的。 那么第三点,是不规律的饮食、作息、饮酒、室内燃烧,一些煤烟,厨房烹饪产生的油烟啊,室内装饰、材料释放的致癌物质还是相关的。 那么第四点跟人体内在的免疫状态、代谢异常、遗传因素、肺部的慢性感染也是有非常大的影响的。
我分享我成长
吸烟
吸烟是引发心血管疾病和肺部疾病的高危险因素,而这两类疾病通常会有很高的死亡率。吸烟损伤肺细胞,引发细胞异常生长。
大气污染
目前肺癌的发病率日益增高,非常重要的一个原因是全球工业化的发展,大气污染日益严重,空气质量下降,如煤和石油等工业燃料释放出3,4-苯丙芘等可致癌的有害气体,大量汽车尾气等。工业发达国家肺癌的发病率高,城市比农村高,厂矿区比居住区高。氡是一种放射性元素,多存在于矿石中,现在也由于装修而进入家庭中对家庭造成污染。
职业因素
建筑业、石棉矿开采、绝缘材料加工、汽车刹车维修等职业接触石棉物质,如果吸入石棉纤维,这些纤维会刺激损伤肺组织。、肺部慢性疾病
肺部一些炎症性病变及肺纤维瘢痕病变,刺激肺组织,引起癌变率升高,如肺结核、 矽肺、尘肺等,这些疾病经常与肺癌并存。
人体内在因素
家族遗传及人体免疫机能降低、代谢活动、内分泌功能失调等也可能对肺癌的发病起一定的促进作用。
肺癌是不会传染的。癌细胞生长繁殖需要人体内特异的环境,离开了这个环境,排出体外,会迅速死亡。科学研究中所使用的癌细胞系都是在各种特定的营养和条件中才培养成活的。
临床上,不吸烟者也有患肺癌的病例
zl心若冰清
你好 导致肺癌的主要原因是
1,吸烟:公认吸烟是肺癌的重要危险因素。吸烟不仅危害自己的身体,也会对他人造成伤害,也会产生不良社会影响。
2,职业致癌因子。过多吸入油漆、石油产品、有机溶剂都会造成肺肿瘤。
3,空气污染。空气中含有一种或多种污染物,其存在的量、性质及时间会伤害到我们的生命,干扰我们舒适的生活环境。
《刘也为癌之征程坚持到底 》可以适当的运动 增强自身的免疫力
xiejianfengss
吸烟、环境污染,其实不吸烟的人得肺癌的也不少