地图鱼的牙齿是什么样子 5

小乐学姐

地图鱼没有牙,吃东西靠吞,地图鱼是热带鱼中体形较大的一种鱼,在适宜自然条件下可达30厘米长,现已有几种不同变种。

 地图鱼体形魁梧,宽厚,鱼体呈椭圆形,体高而侧扁,尾鳍扇形,口大,基本体色是黑色、黄褐色或青黑色,体侧有不规则的橙黄色斑块和红色条纹。

其野生鱼性格十分凶猛,有时会自相残杀,或者吃掉自己的小鱼。但是它如果跟其他种类的鱼待久了以后,它还会保护它。

扩展资料:

地图鱼的饲养

身强体壮的它们几乎适应任何水质环境,只要将水温控制在26℃左右,并提供充足的食物,它们就会生活的非常好,并不需要特殊的照顾,因此受到人们的欢迎。

唯一需要注意的是,它们真的和猪一样,会吃会睡,也会拉--会排泄大量粪便。所以,地图鱼不适合铺设底砂,因为底砂会大量沉积地图鱼的粪便,导致水质恶化;

硝化细菌一般生存在玻璃环里面,而且底砂水流量很小,硝化细菌很难把鱼粪清理干净,所以一般养地图鱼裸缸比较合适。

狂暴胡渣
楼上说的很对!地图鱼没有牙,吃东西靠吞,但是在它喉部有一块突起的骨头,应该能起到部分牙的作用
刹那或是永恒
说地图鱼没有牙的,要么你们没养过地图鱼,要么就是你们观察不仔细,我可以肯定的告诉你,地图鱼有牙,它的牙藏在上下鱼唇里,不是外显的牙齿,而且地图鱼并不依靠牙齿进行辅食,牙齿是用于攻击其他鱼类的,还有地图鱼领地意识很强,但凡体型不如它的,统统与食物划等号,这是我作为一个研究并养了5年地图鱼的鱼友中肯回复。
爱养鱼的老狼电影
虽然学术性的东西没看过,不过养过好多年鱼了,地图也养过几条,它应该是没有牙的,靠的是吞食!
楼上的给的是水虎鱼,也叫食人仓,就是通常说的食人鱼的照片。
jzhiguo

如下: