10兆网速下载1G文件多长时间

小火不火是小火
知道合伙人软件行家
长沙理工大学学生,在读。

  10兆的网速,下载速率大约在1M/s-1.5M/s左右,1G的文件即为1024 M。约为1000秒,即为二十分钟至半小时左右 。
  10M为速度单位即MB/s,其中的“B”是指“byte(字节)”。因为数据是按字节传输。与宽带单位Mbps不同。这两个大、小写不同的“B”和“b”,使得这两个单位不仅不能等同,而且相差甚远。当然它们之间也存在着较大的关联,1MB/s=8Mbps,可以这么理解,那就是端口带宽是端口的理论最大传输速度,实际中的速度要远小于带宽值(通常为60~80%之间)。
  另外,用户申请的宽带业务速率指技术上所能达到的最大理论速率值,用户上网时还受到用户电脑软硬件的配置、所浏览网站的位置、对端网站带宽等情况的影响,故用户上网时的速率通常低于理论速率值。
匿名用户
你好,十兆的网速,下载速率应该在1m/s-1.5m/s左右,1G的文件即为1024m。约为1000秒,即为二十分钟至半小时左右。